На главную Rambler's Top100
Март 2016 г.


МАРТ 2016 года



Творчество твоих ровесников Кустикова Полина

Меня зовут Кустикова Полина. Мне 14 лет. Я учусь в 8 «г» классе, в ГБОУ Гимназия № 1797 Богородская, в Москве. Занималась раньше в литературном кружке, люблю путешествовать, сочиняю небылицы, учу английский. Хочу стать журналистом.

ПО СЛЕДАМ НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА

В Москве произошел один случай… но об этом позже. Жила-была одна девочка по имени Маша. Она была очень любопытной, и ей всегда было все интересно знать. По внешности она была красивой! Голубые глаза, белые волосы, на ее личике красовался аккуратненький носик. Маша всегда совала свой нос в чужие дела и много сплетничала. Где в школе какой заговор — Маша всегда сунет туда свой нос. Дети ей всегда говорили: «Не суй нос в чужие дела!», но Маша все равно не слушалась. Никогда не ходила она по музеям, по театрам, да и училась не очень хорошо — на тройки, потому что была ленивая, и ко всем ученикам совала свой нос в тетради, чтобы списать. Однажды дети Маше так и сказали: «Нос с локоть, а ума с ноготь». Носу это все надоело, и в один прекрасный день он… исчез.

Маша с Носом

Однажды утром, когда Маша проснулась, ей показалось, что у нее нет носа, она протерла глаза, посмотрела в зеркало и… действительно, носа не было на месте! Маша очень перепугалась, она забилась в панике и не знала, что делать!

Одноклассники позвонили Маше и пригласили ее в гости, но она отказалась: как же она выйдет в таком виде на улицу?

А тем временем Нос расхаживал по театрам, слушал оперы, ходил по музеям и смотрел картины, читал русскую литературу и не был таким, как Маша! Нос не любил вмешиваться в чужие дела, он был сам по себе.

Маша продолжала искать свой нос. В портфеле его не было, под кроватью тоже нет. Укутавшись широким шарфом, Маша пошла искать свой нос широким шарфом, Маша пошла искать свой нос на улицу. Она просмотрела все улочки, стадионы, подъезды, но так его и не нашла.

Прошел месяц, но Маша так и не показывалась своим одноклассникам, а раз детям она была не интересна, ей никто и не звонил. Маша скрывалась от всех людей, потому что она не хотела, чтобы ее видели без носа. Маша дала объявление о пропаже носа, но когда люди видели объявление, они не верили написанному и просто смеялись. В результате Маша пропускала все интересные события, которые проходили в Москве, зато вместо Маши на них ходил Нос. Он поумнел, стал образованным, ему захотелось поехать в Лондон — посетить Британский музей.

У Маши в квартире раздался звонок. Она открыла дверь и увидела полицейского. Полицейский протянул Маше нос и сказал: «Мы его перехватили на пути в Великобританию». И полицейский отдал ей нос.

Когда Маша проснулась утром, она посмотрела в зеркало и закричала от радости! Нос был на месте! Она еще раз хорошенько посмотрела, пощупала руками, но действительно — он был на месте!

На этом странная история заканчивается… С тех пор Маша не была такой любопытной и никуда не совала свой нос, стала учиться лучше, ходила по музеям, в театры и вела интересную и познавательную жизнь.

Возможно, дорогой читатель, ты улыбнешься, прочитав эту историю!




Художник Карина Соловьева   

Страничка художника



© 2001 - 2017