На главную Rambler's Top100
Март 2016 г.


МАРТ 2016 года

Веселая вселенная

Веселая вселенная

ОТКУДА БЕРУТСЯ ИНОПЛАНЕТЯНЕ?

Петроглиф «Марсианский бог» в пустыне Сахара. 6 000 лет до н. э.

Есть смелое предположение, что мы произошли от инопланетян. Но если это так, то где те корабли, на которых наши предки прилетели на эту прекрасную Землю? И почему они забыли свое прошлое, утратили чудо-корабли, а потом заново начали уже другую историю — с питекантропов, австралопитеков или кроманьонцев? Как-то в это верится с трудом.

Первобытные люди в память о себе оставили прекрасные росписи в пещерах, керамику с геометрическими узорами, знаменитые статуи «первобытных венер».

У японцев первобытные фигурки назывались «Догу». Голова у этих фигурок подобна голове стрекозы из-за больших раскосых глаз. Некоторым исследователям с бурной фантазией такой вид напомнил современного гуманоида. А если посмотреть шире на первобытную пластику, то скульптуры из древней Полинезии и у первобытных африканцев — все с такими же большими глазами.

Голова идет кругом!

Знаменитый петроглиф (наскальный рисунок в виде борозд) в пустыне Сахара так и называется — «Марсианский бог», но и в Крыму есть сходный «марсианин в скафандре». Получается, что инопланетяне позировали всем без исключения первобытным племенам Земли, либо творческие свои задачи первобытные художники решали одинаково самостоятельно и без инопланетян.

А что думали древние египтяне про пришельцев? Верховный бог Ра смотрел на египтян одним глазом в виде Солнца, а другим — в виде Луны. Фараон был его потомком, но не марсианином точно. Мир у древних египтян напоминал пузырь в бескрайнем океане с плоским небом, по которому двигались звезды, их можно было разглядеть невооруженным глазом. Смерти, в нашем понимании, они не знали, очень следили за соблюдением культов, а не за внеземными цивилизациями. В древнеегипетских папирусах нет никаких указаний на далекие межпланетные путешествия. Боги и люди двигались по родной земле, земному небу и подземному царству. Остались циклопических размеров пирамиды, но строили их тоже не инопланетяне, а добропорядочные и трудолюбивые граждане Древнего Египта, верившие в богоподобного фараона, и за зарплату. В Интернете встречаются иероглифы, изображающие вертолет, но любой серьезный египтолог скажет, что это — современная подделка.

Крым. «Марсианин в скафандре»

Может быть, инопланетяне были у древних греков?

Но у греков даже не было такого слова. Слово «планета» переводится с древнегреческого как «блуждающая». Выражение «планета астерис» обозначало подвижные звезды. Древние греки считали любимую Грецию пупом (то есть центром) всей Вселенной. На краю такой Вселенной, плоской или шарообразной (были и такие предположения), жили чудовища — кентавры, гидры, сирены. С неба падали иногда камни, но их бросали боги с Олимпа, чтобы лишний раз посмеяться над испуганными людьми. Но, может быть, с инопланетянами встречались древние римляне? Узнаем в следующем выпуске рубрики!



Первобытные маски Африки, Полинезии и древняя японская статуэтка Догу



Евгений Морозов
Художник Евгений Морозов
Страничка автора Страничка художника




Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018