На главную Rambler's Top100
Апрель 2008 г.
Апрель 2008 года





Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов

— Ой! А что у сам случилось? ...В черной шапке и джинсах! Рекс — лаял, спасал! А я, глупая, не поняла!

Кеша с Инной навещали бабушку. В одной из квартир дверь была открыта, а на пороге стояла рыдающая соседка Анна Ивановна. Она сбивчиво рассказала, что ее ограбили несколько минут назад. Анне Ивановне женщина-почтальон принесла пенсию. Сразу же после ее ухода в дверь позвонили. Это был телефонный мастер. Он проверял работу телефонов по всему дому. Соседка пошла проверить свой телефон, а когда мастер ушел, она обнаружила, что пенсия, оставленная ею на тумбочке в прихожей, пропала. Лица мастера соседка не запомнила.

Ребята на скамейке

Инна с Кешей выбежали во двор. В центре двора на большой скамейке напротив арки сидел народ, обрадовавшийся апрельскому солнцу.

Никто не заметил ничего подозрительного. Но Кешу не проведешь! Почему он послал Инну звонить в милицию?

Идея М. Котлярова
Рис. О. Зайцевой

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА («КТО ЗА КЕМ?») «Костер» № 3, 2008 г.

У Кеши были все основания защитить девушку, пробившуюся в первые ряды очереди, от разъяренных сограждан. По дороге в аптеку наш наблюдательный «Инспектор» обратил внимание на овчарку, привязанную к дереву. Собака напряженно вглядывалась в двери гастронома поблизости с аптекой, — по всему видно, что овчарка ждала хозяйку. А когда девушка забежала в аптеку с возгласом «Я отошла на минуту», Кеша заметил ту же овчарку, заглядывающую в окно аптеки. Значит, девушка (хозяйка овчарки) и в самом деле отлучалась только на минутку — забежать в гастроном.




Михаил Котляров
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2017