На главную Rambler's Top100
АПРЕЛЬ 2010 г.
АПРЕЛЬ 2010 года

В рамках Программы «Толерантность»

Шаг навстречу

СДЕЛАЙ ШАГ НАВСТРЕЧУ!

Юный музыкант Миша Бурцев

А ты задумывался, есть ли у тебя талант? Мы уверены — что есть! Каждый человек уникален и талантлив по-своему! К тому же, и для родителей всегда становится огромной радостью, когда их дети достигают творческих успехов. Еще с раннего детства необходимо искать себя, развивать то, что дано тебе от природы. А для этого — интересоваться культурной жизнью города, общаться с творческими людьми искусства.

Ярким примером могут стать музыкальные успехи Миши Бурцева из Москвы. Миша начал обучаться игре на фортепиано в 5 лет. Несмотря на свой юный возраст (сейчас ему 13 лет) и ограниченные возможности здоровья, он получил множество наград. Миша стал лауреатом (Первое место) открытого Международного конкурса пианистов и фортепианных ансамблей «Русская музыка 19, 20, 21 веков», победителем-лауреатом (Первое место) Московского Международного Форума «Одаренные дети», был награжден Гран-При фонда «Новые имена».

Увеличенная фотография
Димы Бельцова

Пятнадцатилетний Дима Бельцов из Астрахани тоже сумел раскрыть свои творческие способности. У него еще в раннем детстве появилась склонность к рисованию. В 4,5 года Дима перенес скарлатину, после чего у него было замечено снижение слуха. Однако он продолжил развивать свои способности и, в результате, стал лауреатом I степени областного Фестиваля детского художественного творчества «День завтрашний рождается сегодня». Дима принимает участие в городских и международных художественных конкурсах, где неизменно занимает призовые места.

Миша и Дима — одни из тех талантливых ребят, которые приглашены на III Международный творческий Фестиваль детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу!», который проходит с 18 по 24 апреля 2010 года в Санкт-Петербурге. «Шаг навстречу!» — это шанс для детей проявить свой талант.

Фестиваль объединяет здоровых детей и детей с ограниченными возможностями здоровья из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. «Важно дать почувствовать одаренным детям с ограниченными возможностями, что они могут наравне с другими реализовывать свои таланты и свободно выражать себя в творчестве», — говорит Валерия Соколова, художественный руководитель Фестиваля «Шаг навстречу!».

Юные таланты ждут вас, дорогие ребята, в лучших концертных залах Санкт-Петербурга — концертном зале им. А. К. Глазунова Санкт-Петербургской консерватории, Большом зале Филармонии, Белом зале Политехнического университета. Для них составит огромное удовольствие не только выступать для вас, но и общаться с вами, а также принимать участие в других интересных культурных программах.

На все программные мероприятия Фестиваля «Шаг навстречу!» вход свободный. Более подробную информацию о фестивале можно найти на сайте: http://feststep.com/

Анна Шалмакова, Ирина Носкова, Юлия Скиданова






© 2001 - 2017