На главную Rambler's Top100
АПРЕЛЬ 2013 г.
Апрель 2013 года



В гостях у дедушки Мокея

Свою коллекцию смешных ответов у доски, высказываний учителей и фраз из школьных сочинений писатель Илья ИЛЬИН начал собирать в 2004 году, сразу, как создал печатный журнал «Ералаш» и стал его первым главным редактором. Илья ИЛЬИН подхватил «знамя» Леонида КАМИНСКОГО, Учителя смеха. Писатель получает большую почту от детей и учителей «со всех концов страны». На сегодня у него шесть толстых блокнотов «школьного фольклора». Писатель подумал и стал составлять смешные рассказы из смешных фраз школьных сочинений. Сейчас Илья ИЛЬИН заканчивает книгу, которая будет своеобразным «каталогом школьного юмора» и посвящена памяти Леонида КАМИНСКОГО. Будем ждать ее «с нестерпением»!

Ваш дедушка Мокей

27 АПРЕЛЯ — ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ УЧИТЕЛЯ СМЕХА ЛЕОНИДА КАМИНСКОГО (1931— 2005)
В мире животных
Илья Ильин

Иван Иванович нацепил намордник и отправился с ним на охоту. Иван Иванович приобрел себе собаку, когда он был еще щенком. Бим резвился, носился по редколесью и громко лаял: это он передразнивал белку.

Перед ними оказалось болото, все покрытое кочками, как бородавками. Слева лес — редкий, но зато дремучий и непроходимый. Справа буквой П изогнулась река, вся поросшая колючими кустами.

Охотник

Иван Иванович неудачно прыгнул мимо кочки, и ноги его провалились по пояс. Он хотел что-то сказать, но рухнувшее дерево закрыло ему рот. А лес, как большой живой организм, не обращал внимания на чужих. Он жил своей жизнью. Мы не знаем, как лес воспринимает нас, людей, — как букашек, или как медведей.

Заяц

Волки были голодными, как звери. Лоси бежали от волков, сверкая пятками. Заяц сидел за кустом и менял окраску. Барсук бросился бежать, ломая кусты и деревья. Гусеница сломя голову бежала от дрозда. Дятел клюнул червяка прямо в шею. Затрещали ветви, и из чащи высунулась морда оленя, вся усыпанная ветвистыми рогами. Вдали показалась стая уток и зайцев…

«В Красной книге записано много животных, которых стало мало», — подумал Иван Иванович.

На болоте жила цапля, у нее был острый клюв и одна нога. Цапля, как все млекопитающие, питается лягушками.

Дрозд и гусиницаЛось и собака

На болоте было много лягушек, но одна была большая и гораздо красивее других. Она очень хотела стать женой Ивана Ивановича и сказала ему: «Бери меня в жены, Иван».

Иван Иванович не стал дожидаться неприятностей, взял ноги в руки и помчался к дому.

Дятел Цапля
Лягушка Барсук

Илья Ильин
Художник Ксения Почтенная
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2017