На главную Rambler's Top100
АПРЕЛЬ 2014 г.

АПРЕЛЬ 2014 года



1 апреля — юбилей писателя Валерия Михайловича ВОСКОБОЙНИКОВА


Конкурс «Бумажный кораблик»

Конкурс «Бумажный кораблик»


Валерий ВОСКОБОЙНИКОВ
Про друзей, дуэль и пони

Я прочитал книгу Валерия Воскобойникова «Ты нужен всем» и хочу о ней рассказать.

В книге несколько произведений. Особенно мне понравилось первое. По его заглавию назвали всю книгу — «Ты нужен всем». Главный герой — мальчик Володя, мой ровесник, он, как и я, учится в пятом классе, у него много друзей. Володины друзья — старшеклассники Анатолий и Зина, мальчики и девочки из класса, и даже мамин друг — майор милиции.

Еще в самом начале Анатолий говорит Володе: «Ты нужен всем». А потом, на протяжении всего произведения, кто-нибудь из героев обязательно произносит такие фразы. Например, Зина: «Вовик! Ты мне очень нужен!» Зина сломала ногу и не могла ходить в школу. Тогда Володя рассказал об этом Анатолию, который стал навещать Зину и заниматься с ней английским языком.

Коля МАРКОВ, 5 «а» класс, школа-интернат №  49, Санкт-Петербург

А в самом конце случилась драка. Володя защищал своего друга Шурку. Он вспомнил, как в прошлые века дрались на дуэли — тогда вместо раненых и слабых выходили драться друзья дуэлянтов. Вот Володя и вышел вместо слабого Шурки драться с семиклассниками. Но, правда, Володин план не совсем удался, и Шурке тоже досталось. Но Володе досталось больше всех. Он даже потерял сознание, и его отправили в больницу. В больнице дежурили и мама, и майор милиции, и Анатолий, и Зина, и Шурка, словом, все Володины друзья. А когда Володя пришел в себя, Анатолий снова сказал: «Ты нам всем нужен. И мы будем с тобой всегда».

Еще мне понравился рассказ «Верхом на бешеном коне». Девочка Даша отправилась с папой гулять на Дворцовую площадь. А там была рекламная акция — бесплатно катали на пони. Даша села на пони, который куда-то вдруг быстро помчался. Мне сначала было смешно, я представил пони, несущегося по городу, потом страшно за девочку, которая не знала, когда этот пони остановится, потом страшно за пони, которого хотели застрелить милиционеры как взбесившегося. А когда я дочитал рассказ до конца, был рад хорошему завершению истории. Просто пони соскучился по своей маме, которая также катала детей в сквере у Медного всадника. Все закончилось хорошо. Девочка Даша даже хотела снова сесть на своего пони, но папа ей не разрешил, испугался.



Ты нам всем нужен



Художник Айслу Шмакова   

Страничка художника



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация


© 2001 - 2018