На главную Rambler's Top100
АПРЕЛЬ 2014 г.

АПРЕЛЬ 2014 года



1 апреля — юбилей писателя Валерия Михайловича ВОСКОБОЙНИКОВА


Конкурс «Бумажный кораблик»

Конкурс «Бумажный кораблик»


Валерий ВОСКОБОЙНИКОВ
Про друзей, дуэль и пони

Я прочитал книгу Валерия Воскобойникова «Ты нужен всем» и хочу о ней рассказать.

В книге несколько произведений. Особенно мне понравилось первое. По его заглавию назвали всю книгу — «Ты нужен всем». Главный герой — мальчик Володя, мой ровесник, он, как и я, учится в пятом классе, у него много друзей. Володины друзья — старшеклассники Анатолий и Зина, мальчики и девочки из класса, и даже мамин друг — майор милиции.

Еще в самом начале Анатолий говорит Володе: «Ты нужен всем». А потом, на протяжении всего произведения, кто-нибудь из героев обязательно произносит такие фразы. Например, Зина: «Вовик! Ты мне очень нужен!» Зина сломала ногу и не могла ходить в школу. Тогда Володя рассказал об этом Анатолию, который стал навещать Зину и заниматься с ней английским языком.

Коля МАРКОВ, 5 «а» класс, школа-интернат №  49, Санкт-Петербург

А в самом конце случилась драка. Володя защищал своего друга Шурку. Он вспомнил, как в прошлые века дрались на дуэли — тогда вместо раненых и слабых выходили драться друзья дуэлянтов. Вот Володя и вышел вместо слабого Шурки драться с семиклассниками. Но, правда, Володин план не совсем удался, и Шурке тоже досталось. Но Володе досталось больше всех. Он даже потерял сознание, и его отправили в больницу. В больнице дежурили и мама, и майор милиции, и Анатолий, и Зина, и Шурка, словом, все Володины друзья. А когда Володя пришел в себя, Анатолий снова сказал: «Ты нам всем нужен. И мы будем с тобой всегда».

Еще мне понравился рассказ «Верхом на бешеном коне». Девочка Даша отправилась с папой гулять на Дворцовую площадь. А там была рекламная акция — бесплатно катали на пони. Даша села на пони, который куда-то вдруг быстро помчался. Мне сначала было смешно, я представил пони, несущегося по городу, потом страшно за девочку, которая не знала, когда этот пони остановится, потом страшно за пони, которого хотели застрелить милиционеры как взбесившегося. А когда я дочитал рассказ до конца, был рад хорошему завершению истории. Просто пони соскучился по своей маме, которая также катала детей в сквере у Медного всадника. Все закончилось хорошо. Девочка Даша даже хотела снова сесть на своего пони, но папа ей не разрешил, испугался.



Ты нам всем нужен



Художник Айслу Шмакова   

Страничка художника







© 2001 - 2017