На главную Rambler's Top100
АПРЕЛЬ 2014 г.

АПРЕЛЬ 2014 года



У костра Киты, газели и слоны
ПРОГУЛКИ С СЕРГЕЕМ МАХОТИНЫМ
Лиза ЮБКО Цветочный орнамент

С книгой Сергея Анатольевича Махотина «Прогулки по лесу» я познакомилась, когда надо было готовить доклад в школе о природе родного края. И хотя докладывать надо было только о животных, прочитала книгу всю, настолько интересно она написана. Каждая глава в книге — прогулка. А на прогулке узнаешь много нового и интересного — о животных и птицах, ягодах и грибах, деревьях и цветах.

Например, что из липы получаются самые «поющие» гармони, а дуб на Руси считался священным деревом, и первый хлеб на Земле был из желудей. Жабу, оказывается, можно приручить — она будет есть из рук человека насекомых. А черника благодаря своим полезным свойствам входит в обязательное меню летчиков Англии и Франции.

Часто автор в своей книге обращается к истории, показывая, как бережно относились люди к лесу и всему живому.

Цветочный орнамент

Книга добрая. Потому что Сергей Анатольевич сам знает и любит родную природу, и нас, читателей, учит наблюдать, любить и беречь все живое!

Лиза ЮБКО, 10 лет, г. Луга

Цветочный орнамент

Полезная книга

Платон КУЗНЕЦОВ

Я считаю, что прекрасное произведение «Республика Шкид» — это книга-слон. Эту увлекательную повесть написали два замечательных автора — Л. Пантелеев и Г. Белых. Это добрая и веселая книга о беспокойных беспризорниках, жителях одного из интернатов, об их воспитателях. По всему течению книги чувствуется переход закоренелых хулиганов и уличных воришек в хороших и честных людей, которые знают, что такое честь и дружба. Эта книга будет полезна любому человеку, а особенно школьнику, вступающему во взрослую жизнь. Она добрая, славная и бесконечно веселая.

Платон КУЗНЕЦОВ, 13 лет, 8/2 класс, БОУ Гимназия № 26, г. Омск

Цветочный орнамент




Художник Карина Соловьева   Страничка художника







© 2001 - 2018