На главную Rambler's Top100
Апрель 2015 г.


АПРЕЛЬ 2015 года


У костра Ответ на главный вопрос

Дима СИКОРСКИЙ
Хорошо, что я такой!

«ТЫ ХОРОШ ТАКОЙ, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ!»

Моя мама работает библиотекарем и часто проводит разные мероприятия. Однажды она сказала, что будет проводить мероприятие, посвященное Международному дню толерантности. Это слово было для меня новым, и я заинтересовался его значением. Мама объяснила, что толерантность означает «терпение», а также она предложила мне прочитать некоторые книги по этой теме. Одна из них — Джон Роу «Хорошо, что я такой!».

Ежик Элвис Ежик Элвис

Главный герой — ежик Элвис, маленький добрый зверек. Он был недоволен своей внешностью и постоянно сравнивал себя с другими животными. У него возник вопрос: «Почему я не такой красивый и талантливый, как остальные?» Ежик сравнивал себя то с мягким и пушистым Кроликом, то с Крысой с ее черной блестящей шерсткой, то с Кротом, который чем-то похож на него, но гладкий и без колючек…

Не найдя себе равных, Элвис расстроился. На помощь ему пришел крокодил Роки, сказав, что везде его искал, но не мог найти. Роки убедил Элвиса в том, что любит его именно за то, какой он есть.

Эта книга не очень большая, но в ней ценный урок: «Ты хорош такой, какой ты есть!» У многих людей есть комплексы, и я не являюсь исключением. Я тоже переживал из-за того, что имею большое родимое пятно под глазом, что заикаюсь, и что полный. Но финал этой книги помог посмотреть на себя иначе. Я понял, что всегда можно в чем-то улучшиться, чтобы люди к тебе тянулись. Но если не полюбить себя самому, то и другому человеку это будет сделать сложно, так как я всегда выставлял бы себя в плохом свете. Я сосредоточился на своих положительных чертах и сразу заметил то, что у меня много друзей, которым я нужен именно таким, какой я есть. А раньше я как будто этого не замечал. Я советую всем почитать эту книгу, чтобы каждый извлек свой жизненный урок.

Дима СИКОРСКИЙ, 11 лет,
4 класс, школа № 4,
читатель Кингисеппской городской детской,
библиотеки № 4, г. Кингисепп



Амина СУНГУРОВА ГЛАВНОЕ — ЛЮБОВЬ!

Мне очень нравятся сказки Андерсена, они учат нас доброте, любви, уважению и состраданию. В них танцуют и разговаривают цветы, оживают предметы. Сказки Андерсена дают нам понять, что в мире есть добро и зло, счастье и страдание, любовь и ненависть. В них отражается реальная жизнь, поэтому не всегда они заканчиваются хорошо. Любовь — одна из главных тем сказок Андерсена. Герда спасает Кая, Элиза спасает братьев-лебедей. В сказках Андерсена мы видим, что ради любви главные герои готовы на самые тяжелые испытания. Еще в сказках Андерсена много мудрости. «Снежная королева» учит нас верной дружбе, «Огниво» — смекалке, «Дюймовочка» — взаимовыручке... Мне больше всего нравится «Русалочка» — ради любимого человека она жертвует собственной жизнью. Я думаю, что благодаря произведениям Андерсена даже самые беззащитные и слабые люди смогут добиться своего, если будут верить в свои силы!

Амина СУНГУРОВА, 7 лет,
1 класс, школа № 336, Санкт-Петербург






Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018