На главную Rambler's Top100
Апрель 2016 г.


АПРЕЛЬ 2016 года



Вороны


Герой ли... литературный герой? Волшебник Изумрудного города

ГЛАВНОЕ — УМЕТЬ ДРУЖИТЬ
ПО-НАСТОЯЩЕМУ!

Все, наверно, читали книгу «Волшебник Изумрудного города». Ее автор — Александр Волков. Главные герои — девочка Элли и щенок Тотошка.

Из начала повествования я узнала о том, что дом, где жила Элли, унесло ураганом, который создала злая волшебница Гингема. Элли и Тотошка очнулись в незнакомом месте. Они, конечно, стали отыскивать свой дом. По пути встретили огородное пугало Страшилу. Это пугало из соломы мечтало заполучить себе мозги. Потом они встретили Железного Дровосека, заветной мечтой которого было горячее сердце. Затем они встретили трусливого Льва. Вы уже, наверное, догадались, что мечта Льва была стать смелым. И все вместе они пошли дальше на встречу с добрым волшебником Гудвином, который мог осуществить их желания, а жил он в Изумрудном городе. В путешествии героям пришлось пройти через многие испытания, в итоге их мечты осуществились. Внимательному читателю можно понять, что волшебник тут был совершенно ни при чем, потому что всего друзья добились сами.

Мне эта книга очень понравилась тем, что она похожа на сказку, но в то же время и на реальную жизнь: все герои добиваются своего без вмешательства потусторонних сил, они просто умеют дружить понастоящему.

Елизавета НИКАНОРОВА, 5 класс,
объединение «Таланты и поклонники»,
г. Череповец

Елизавета НИКАНОРОВА




ГЕРОИ ТАКИЕ ЖЕ, КАК МЫ!

Женька Москвичёв и его друзья. Ярослав ВАРВАРСКИЙ

На каникулах я прочитал сборник рассказов «Женька Москвичёв и его друзья». Автор книги Тамара Крюкова. Главные герои — Женька, Лёха и Лена Синицина. Они учатся в школе, все приключения там и происходят. Мне понравился рассказ «Рюкзак». События заключаются в том, что главный школьный «качок» Конан попросил Женьку отнести свой рюкзак на третий этаж в кабинет биологии. Когда Женька понес рюкзак, он заскочил в свой класс, а там сидел его одноклассник Петухов и ел бутерброд. Петухов забрал рюкзак и стал бегать по классу, а потом выкинул рюкзак в окно. Когда Конан пришел в кабинет и не нашел своего рюкзака, он спустился в кабинет к Женьке, взял Женькин рюкзак и всё содержимое выкинул в окно. А потом пришел Петухов, сел на свое место и спрашивает: «А где мой портфель?» Женька загадочно улыбнулся и многозначительно посмотрел в окно...

Мне этот рассказ показался самым смешным в книге. Я бы смог подружиться с ее героями. Эта книга учит дружелюбию и доброте. Советую прочитать сборник тем моим сверстникам, которые любят рассказы о школьной жизни.

Ярослав ВАРВАРСКИЙ, 6 класс,
объединение «Таланты и поклонники»,
г. Череповец






© 2001 - 2016