На главную Rambler's Top100
Апрель 2017 г.


Апрель 2017 года



2017 - год экологии а России Конкурс ЖИВЫЕ РАССКАЗЫ

Норка


По четвергам я хожу на кружок дрессировки. Там много разных животных, они приручены и привиты от разных болезней. Их можно брать на руки, гулять с ними и отпускать побегать по коридору.

Ева КОНЕНКОВА

Папа привез меня на кружок и остался ждать внизу, а мама пошла со мной. Нас встретили разные животные — хорек, крысы, хомяки, шиншиллы, нутрии, мангусты, разные птицы и даже дикобраз. Я всех этих животных раньше уже брала на руки, гладила их: они такие милые. В одной из клеток сидела норка, и я подумала, что вот ее я еще не брала. Она была черная, с черными блестящими глазками, с большим пушистым хвостом и с коротенькими лапками.

Это был мальчик по имени Перс — как оказалось, еще дикий и совсем не прирученный. Я без разрешения открыла клетку и хотела взять его, но он стремительно, без долгих размышлений вцепился в мой палец и потащил его в клетку. Я потянула палец назад, но норка еще яростнее вцепилась в него. Рядом со мной была мама, она стала громко звать педагога, а я терпеливо тянула палец к себе. Прибежала педагог с мешком и вытащила из клетки норку, вместе с моим пальцем.

Пришла пора. Кожа птиц покрылась перьями

Норка вгрызалась все сильнее, не хотела упускать добычу. Мне было страшно, очень больно, но я терпела! Педагог попросила маму сбегать за ложкой, которой они попытались разжать челюсть этой дикой норки. В конце концов норка отпустила мой палец — ей было неприятно, что ей в пасть засунули ложку. Я побежала промыть укус, а когда вернулась, то увидела, что норка как-то ухитрилась укусить и маму. Когда нас уже вдвоем повели обрабатывать раны, мама упала в обморок. Я сбегала за папой. Папа пришел, открыл окно, побрызгал на маму водой. Мама очнулась и сказала: «Теперь я к норке на пушечный выстрел не подойду!»

Когда мы уходили, педагог дала нам три Чоко Пая: два родителям, один мне.

Норка Перс сидел в клетке, сверкал на нас глазами и как будто говорил: «Не трогай незнакомого зверька!»

Ева КОНЕНКОВА, 10 лет,
лицей № 470, Санкт-Петербург



Норка


Рис. художника Ксении Почтенной



© 2001 - 2017