На главную Rambler's Top100
Апрель 2017 г.


Апрель 2017 года



МАЛЕНЬКИЙ ТЕАТР БОЛЬШОГО ГОРОДА

КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ



МАЛЕНЬКИЙ ТЕАТР БОЛЬШОГО ГОРОДА


В большой Москве есть маленький театр. Детский репертуарный театр-студия «Ландыш» появился в самом юном районе Москвы — Куркино — в мае 2005 года. Руководит театром А. Г. Мозгина, бессменный режиссер и постановщик.

Стать членом труппы может любой желающий, только нужно немного потрудиться. Чтобы выступать в спектаклях, ребята учатся владеть своим голосом и речью, узнают секреты, как увлечь, убедить и вдохновить окружающих. «Ландыши», как их ласково называют зрители, ребята дружные, умеют работать в команде. Театральный сезон 2016—2017 года открыли премьерой «Сказки дедушки Крылова».

Юные артисты театра «Ландыш»

Для многих ребят именно сцена театра «Ландыш» оказалась трамплином в успешную взрослую жизнь. В процессе занятий в студии они обрели уверенность в себе и смогли раскрыть свой творческий потенциал.

За двенадцать лет существования театра благодаря энтузиазму и творческой активности ребят и руководителя сформировалась труппа из молодежи от десяти до восемнадцати лет, было поставлено несколько десятков спектаклей — от классики до собственных оригинальных произведений. Кроме создания театральных представлений юные артисты выступают на концертах, принимают участие в праздниках, культурных мероприятиях района Куркино. Коллектив неоднократно становился обладателем наград различных фестивалей театрального творчества, последний из которых — «Сказка за сказкой», посвященный 120-летию А. А. Роу.

Среди «ландышей» есть несколько ребят, которые занимались с момента основания театра и до десятого, юбилейного, сезона, взрослея вместе с коллективом и радуя всех своим творчеством. «Ветераны» театра — Даша Зоткина, Ярослав Шаповалов, Даша Озёрина, Игорь Страхов — создали десятки незабываемых образов в различных спектаклях и постановках. И хотя они уже ушли во взрослую жизнь, но связь с театром поддерживают и всегда рады помочь своему родному коллективу.

Юные артисты театра «Ландыш»

Сменилось уже несколько поколений юных актеров, ежегодно труппа театра пополняется новыми талантливыми ребятами. В Куркино о «Ландыше» знают почти в каждой семье: у кого-то здесь занимались или занимаются дети или их друзья, а кто-то просто приходит на спектакли и концерты. Театр сочетает в себе разные виды искусства и требует слаженной совместной работы. На занятиях дети учатся ораторской и сценической речи, интонированию, пластике, сценическому движению, осваивают навыки по концентрации внимания и тренировке памяти. Даже если ребенок не собирается быть профессиональным актером, знания и опыт, приобретенные в «Ландыше», непременно помогут ему в жизни. Потому что художественный вкус, развитое воображение, сочувствие другим людям — непременные качества современного человека.

Инна СТАХОВА


Юные артисты театра «Ландыш»





© 2001 - 2017