На главную Rambler's Top100
Май-июнь 2009 г.
МАЙ-ИЮНЬ 2009 года



Советы Маши-искусницы

Дело в шляпе

Кукла - художественное произведение

Итак, когда есть голова на плечах, то дело в шляпе! То есть в украшении этой самой головы. Вот и займемся мы сегодня приведением гладкой, сияющей белизной головы-заготовки в достойный человеческий вид. Прежде всего голову следует раскрасить! Рисуйте на ней все что хотите!

Кукла Летиция

Что делает лицо лицом? Правильно — глаза. Не зря же их называют «зеркалом души». Нарисовав на кукольном лице глаза, вы «вдыхаете» в куклу душу. Недаром один из самых страшных придуманных человеком фантомов — безглазое чудовище. Детали для кукол (те же глаза) продаются в специальных магазинах, но необязательно их покупать. Глазки можно нарисовать, а для придания блеска — покрыть лаком или сделать из пуговицы. Посмотрите на прелестную Летицию.

Глаза у Летиции сделаны из обыкновенных пуговиц, а как сияют! Конечно, для любой прекрасной дамы важна прическа. Волосы Летиции созданы из шерстяных нитей. Но прическу для куклы можно соорудить и из пакли, и из конского волоса, и из разнообразных ниток, и даже из магнитофонной ленты или собачьей шерсти. Не бойтесь оригинальных идей и не сдерживайте свою фантазию! Пряди «волос» приклеивают клеем ПВА. Для экзотической красавицы подойдут волосы из нанизанного на нити крупного бисера или стекляруса. Кстати, лысая голова тоже может быть очень эффектной! Самое удивительное и волшебное, что из одной отливки (заготовки головы) можно сделать несколько разных кукол, достаточно поменять им прически и макияж.

Голова куклы Голова куклы Голова куклы Голова куклы Голова куклы

Ольга Зайцева, художник

«СВЕТЛЫЙ ВЗГЛЯД» — так называется творческая выставка художника Льва Михайловича Московского, посвященная памяти мастера. Экспозиция открывается 15 мая в Дубовой гостиной особняка Новинских — в Библиотеке зарубежной детской книги (филиал № 3 Центральной городской детской библиотеки им. А. С. Пушкина) по адресу: Санкт-Петербург, ул. 3-я Советская, дом 8. Время работы: с 11.00 до 18.00, выходной: суббота, воскресенье. Телефоны: (812) 275-53-10, (812) 275-59-09. Работа выставки продлится до 15 сентября. Будем рады видеть всех, кто любит искусство и смотрит на мир добрым, мудрым и светлым взглядом.




Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2016