На главную Rambler's Top100
Май-июнь 2009 г.
МАЙ-ИЮНЬ 2009 года



У костра Детская площадка

И чище, и краше!

Давайте уважать друг друга и друг о друге заботиться! Я живу в Санкт-Петербурге, очень красивом и замечательном городе. Мне хотелось бы создать здесь побольше зеленых зон для детей, посадить побольше деревьев и кустов, чтобы повсюду пахло цветами, а не бензином. Еще хотелось бы построить красивые прочные детские качели и горки, а зимой залить большую ледяную горку как для детей, так и для взрослых. Я считаю, что для собак нужно создать специальные площадки, чтобы они не гуляли там, где играют дети. Если все это сделать, экология в городе станет лучше. Может быть, тогда наш город будет и чище, и краше.

Дарья ГЕРШТЕЙН,
6 «а» класс, школа № 238,
Санкт-Петербург


Дети и родители

И добрее, и внимательнее!

По большому счету, я не хочу ничего в мире менять, разве что некоторые вещи изменить в лучшую сторону. Например, чтобы люди были добрее и внимательнее друг к другу. В бешеном ритме жизни мы не замечаем находящихся рядом с нами. Я бы хотел, чтобы мир был спокойным и размеренным, чтобы родители находились с детьми больше времени, чтобы пенсионеры стали жить лучше, прибавить им пенсию и уменьшить налоги. Тогда, я думаю, в мире будет все хорошо.

Даниил КУЛАГА, 4 «б» класс, школа № 238, Санкт-Петербург


Автомобили на солнечных батареях

Уважайте природу!

Было бы здорово, если бы автомобилям не требовалось топливо, которое при сжигании выбрасывает вредные химические вещества, загрязняя природу. Я хочу остановить это и придумать такие машины, которые работают от источника солнечной энергии. Специальные солнечные батареи на крыше автомобиля преобразуют солнечный свет в электричество, и оно приводит автомобиль в движение. Таким способом можно остановить загрязнение окружающей среды.

Ксения АНАШКИНА, 2 «б» класс, школа № 238, Санкт-Петербург


Планета станет краше!

Я хотела бы изменить отношение людей к живой природе. Ведь животным больше всего достается, мы выселяем их из их дома. А вот откуда берутся города? Мы вырубаем леса, где жили животные! Если люди будут больше сажать деревьев и меньше их же вырубать, то воздух станет чище. Птицы запоют веселее, животных станет больше, и наша планета станет краше.

Анастасия МИРСКАЯ, 2 «б» класс, школа № 238, Санкт-Петербург




Художник Елена Эргардт   

Страничка художника



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018