На главную Rambler's Top100
МАЙ-ИЮНЬ 2010 г.
МАЙ-ИЮНЬ 2010 года



Клуб Шерлока Холмса

Кукольные игры

Вход в музей. Вот, хочу сравнить! Купил для своей коллекции!  В кокошнике? Интересно! Но я очень сомневаюсь!

Иннокентий Спектров и его сестра Инна отправились на выставку кукол. Там было полно первоклассников. В одном зале были выставлены четыре куклы, приписываемые авторству известной художницы. Но на самом деле только две куклы были выполнены ею, а две другие сделаны по ее отливкам ее учениками. Инна очень увлеклась историей и самим изготовлением кукол. На выставке появился и один коллекционер. Он считал, что кукла из его коллекции — тоже работа мастера.

Две в центре — мастера! Две крайние — учеников! Ничего не трогайте! И в компе сбой. Прекратите хулиганить! Кеша! Помоги!

Внезапно погас свет. В зале, где не было окон, минут пятнадцать была кромешная тьма.

Я ухожу! У вас тут полный бардак! Кошмар! Положите все на место! Нужно вызвать охрану мазея! …тут так прикольно!

Когда зажегся свет, то Инна с ужасом увидела, что натворили маленькие разбойники. А Иннокентий даже вызвал охрану. Как вы думаете, что его насторожило?

ОТВЕТ на задание Конкурса юных детективов в Клубе Шерлока Холмса из № 4, 2010 г. («ИНОМАРКИ ЦЕЛУЮТСЯ»)

Иннокентий сразу догадался, какая машина принадлежит Саше. Машина, которая стоит левым боком у стены. Саша вынужден был поставить машину именно так, чтобы через разбитое стекло никто в нее не забрался. Как объяснил по телефону Саша, водитель другой машины решил делать правый поворот из левого ряда и не пропустил Сашу — значит, у Сашиной машины разбит левый бок, место, где сидит водитель.

«Лучшим детективом марта» стала Даша Лоза (Санкт-Петербург). Поздравляем!




Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2017