На главную Rambler's Top100
МАЙ-ИЮНЬ 2011 г.
МАЙ-ИЮНЬ 2011 года

КРЕПКИЕ ОБЪЯТИЯ «Ю-ПИТЕРА»…

Время бежит вперед. «Молодежь изменилась, испортилась!» — часто ворчат взрослые. И, к сожалению, отчасти они правы… Почему отчасти? Да потому что среди наших ровесников есть люди, готовые помочь каждому человеку! Есть девчонки и мальчишки, способные встать на путь волонтера.

Желание продолжить добрые традиции помогло родиться замечательной Межрегиональной Детской Общественной Организации «Ю-Питер» в далеком 1991 году. В «Ю-Питер» вошли разные по своей направленности детские объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области: редакции школьных газет, цирковой и театральный коллективы, организаторы творческих дел, совет школьных музеев, патриотический клуб, игровики-затейники, художники-оформители, друзья математики, педагогический класс и другие сообщества ребят и их взрослых руководителей.

И вот «Ю-Питеру» уже двадцать лет! Растет число «юпитерцев», растет число добрых дел. На сборах по-прежнему живы традиции: линейки, знамена организаций, флаги отрядов, бой барабанов, задорный гимн, придуманный выпускниками… Как тут не почувствовать себя частью единого дружного целого? Ребята проводят акции в поддержку здорового образа жизни, помогают детям, оставшимся без родителей, и людям, прикованным к постели болезнью, не забывают ветеранов, подаривших нам мирную жизнь. Многие объединения не только участвуют в акциях, но и сами организовывают добровольческую деятельность, убирают территории вокруг памятников, украшают свои поселения, проводят концерты для детей и пожилых людей, работают в центрах социальной защиты, помогают в приютах для бездомных животных. А сколько социальных проектов, разработанных членами объединений, осуществлено в городе и области! Как же, оказывается, много детей и подростков, желающих просто делать добро!

После каждого трудного дня — сбор с друзьями, песни под гитару, разговоры о важном. Это традиция «Ю-Питера». В такой компании каждый может раскрыться, статус и возраст здесь не главное, здесь все равны, все друзья! Это подпитка добрыми чувствами и отношениями, заряд энергии и активности, чувство, что ты нужен, необходим другим таким, какой ты есть.

А главное, в любой момент у каждого из вас есть возможность прийти в «Ю-Питер», и вопрос, чем бы заняться, отпадет сам собой, а жизнь закружится каруселью добрых дел и улыбок друзей!

Валерия Самойленко,
ДОО «ШкоДа»




Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018