На главную Rambler's Top100
МАЙ-ИЮНЬ 2012 г.
Май-июнь 2012 года



Творчество твоих ровесников Глеб Гришин

Я очень люблю русскую историю, особенно Древнюю Русь, славянскую мифологию, русский фольклор, русскую поэзию. Люблю «Слово о полку Игореве», Пушкина, Лермонтова. Из современных авторов Т. Крюкову и К. Булычева. Читаю фантастические произведения Уэллса, Беляева. Очень люблю путешествовать. Был во многих красивейших местах, например, на Фиоленте, в Херсонесе, Долине Привидений. Помимо сказок я пишу поэмы о Древней Руси, но они длинные, есть и рассказы о школе. Я живу с мамой и бабушкой в г. Мытищи и учусь в обычной школе. Всего доброго. Ваш Глеб ГРИШИН.

ЗМЕИНОЕ ОЗЕРО

Давным-давно, где-то под Минском, густым лесом окруженное, лежало Змеиное озеро. Назвали его так потому, что в озере много ужей водилось. В лесу тогда засели разбойники. Грабили и старого, и молодого, и бедного, и богатого.

Жили разбойники в глубоком овраге лесном. Был у них атаман — Иван Волк, так они его прозвали. Был он человеком злым и жестоким, злился на весь белый свет за то, что имел только один глаз. Второй он в детстве потерял, сучком выколол. За это он всю жизнь свою людям мстил, никого не жалел.

Главарь разбойников

Однажды прознали разбойники, что недалеко от их логова живет колдун, знахарь, который умеет болезни лечить, раны заживлять и ворожить. Потерялась у кого-то коза, знахарь говорит:

— Ищи ее там-то и там-то.

Ранил кого-то на охоте зверь, знахарь рану залечит и деньги возьмет.

— Наверное, золота у него много! — решили злодеи и ночью глубокой пошли к хате колдуна. С ножами, с топорами ворвались в дом. Знахаря по приказу Ивана связали, и стали по углам рыскать. Собрали всё золото, что в доме было, схватили старика и потащили его к оврагу.

— Знайте, злодеи, не отмоетесь вы от людских слез и крови! Придет и для вас расплата! — крикнул колдун. Но тут разбойники с ним расправились.

Месяц прошел. Однажды пошли разбойники к озеру. И сказал тут Иван Волк:

— Эх, сколько мы людей перегубили! Эх, сколько мы золота…

Но не договорил атаман. Вдруг перекосилось его лицо от боли, и рухнул Иван, как подкошенный. Выползла из его рта ядовитая змея.

Замерли разбойники от ужаса, да и остались так стоять — превратились в статуи.

Давно уже нет Змеиного озера, нет и разбойничьего леса. Только стоят там каменные идолы с лицами, полными ужаса, а рядом ползает змея черная, никого туда не подпускает.




Художник Маша Иванова   

Страничка художника



© 2001 - 2017