На главную Rambler's Top100
МАЙ-ИЮНЬ 2013 г.
Май-июнь 2013 года

Академия художеств журнала «КОСТЕР»Рубрика    Академия художеств журнала «Костер»

Необычкая квартира. Катя Рогачева, 13 лет
Катя Рогачева, 13 лет

Пробовали ли вы когда-нибудь прямо в квартире гулять под дождем? Или путешествовать на корабле? А может, идя по коридору, вы встречали румяного кота и бегущую лошадь? Или плюшевую обезьяну и маленького бурундука? Если нет, то приходите в художественную студию Елены и Дмитрия Маслак «КВАRТИРА», и вы увидите все собственными глазами.

Правда, тогда вам придется совершить путешествие за Полярный круг, потому что находится эта необычная квартира в городе Оленегорске Мурманской области, в самом центре Кольского полуострова.

В студии «КВАRТИРА». Никита Ровенков, 13 лет, Вероника Кулинченко, 5 лет, Полина Акиншина, 8 лет
Никита Ровенков, 13 лет Вероника Кулинченко, 5 лет Полина Акиншина, 8 лет

Оленегорск был заложен в августе 1947 года и обязан своим появлением крупному железорудному месторождению, открытому геологами еще в 1932 году. А названием — расположенной рядом железнодорожной станции Оленья. Получается, городу всего 65 лет — что за возраст для российского города! — просто младенец. И художественная студия «КВАRТИРА» появилась на свет совсем недавно — в сентябре прошлого года. Однако рисунков у ребят — уже на целую выставку.

Художественная студия родилась благодаря инициативе художника и педагога Елены Николаевны Маслак. В «КВАRТИРЕ» может заниматься любой желающий — не только дети, но и взрослые. Занятия проводятся и в группах, и индивидуально. Главное — каждый может здесь развивать свои творческие способности, осваивать изобразительную грамоту, а также изучать историю изобразительного искусства.

Освоение изобразительной грамоты и познания окружающего мира детьми младшего возраста идет незаметно, в процессе творчества. На занятии можно проиграть сюжет, а любимый персонаж не только нарисовать, но даже вылепить.

Ребята постарше осваивают академический рисунок, акварель, гуашь, масло. А еще — батик — ручную роспись по ткани. Технике батик уже более двух с половиной тысяч лет! Но и сегодня во всем мире проводятся модные показы, выставки, где представляют свои работы современные художники. В России батик пока используется только в роли аксессуаров или картин, а в странах Азии батик — традиционная одежда.

Не забывают в творческой мастерской и традиционные техники — вышивку и резьбу по дереву. А если в «КВАRТИРУ» вы придете с мешком еловых шишек или букетом камыша, то вас научат, как превратить этот набор в художественную композицию. Кстати, отдельные занятия по дизайну интерьера и предметов быта здесь тоже проводятся. Ведь цель творческой мастерской под уютным названием «КВАRТИРА»: «Создавать интересные вещи самим и помочь найти себя другим».

Кирилл Боюр, 16 лет

Кирилл Боюр, 16 лет
Катя Рогачева, 13 лет

Катя Рогачева, 13 лет
Плакат Николая Маслака. Алина Ровенкова, 7 лет

Плакат Николая Маслака.    Алина Ровенкова, 7 лет
Вероника Кулинченко, 5 лет

Вероника Кулинченко, 5 лет



Юлия Маркова    Страничка автора





© 2001 - 2017