На главную Rambler's Top100
МАЙ-ИЮНЬ 2014 г.

МАЙ-ИЮНЬ 2014 года



НАВСТРЕЧУ ЮБИЛЕЮ ИГОРЯ ЭПАНАЕВА!

В гостях у дедушки Мокея

Ботинки до блеска надраив (какой замечательный вид!), к нам в гости поэт Эпанаев с букетом и тортом спешит! В багажной тележке поэта на сотни смешных голосов смеются, хохочут приветы веселых, как лето, стихов. На волю стихи выпуская, кричит он: «Летите скорей!» Стихи над поэтом порхают, а выше — парит юбилей!

Ваш дедушка Мокей.

Игорь ЭПАНАЕВ

Игорь ЭПАНАЕВ

Прыжки
Я умею — ну а вы? —
Прыгать выше головы!

Продолжение



Премьера книги

Александр ГИНЕВСКИЙ


Чертополох

Рассказ

1

Мать вернулась с фермы. Не сняв сапог, прошла в комнату, тяжело села на кровать; даже покрывала не откинула. Опустила между колен руки. Какое-то время смотрела безучастным взглядом, как медленно набухают темные вены, как выпирают они веревочными жгутами.

Она подняла голову, прислушалась.

— Витька, ты?.. Чего там шуруешь? — и, не дождавшись ответа, спросила о другом: — Это ты вчера с дружками коней угнал с конюшни, кататься надумали? Кологривов ругался на чем свет... Слышишь?!

— Чего?

Продолжение


К 215-летию со дня рождения Александра Сергеевича ПУШКИНА

ПУШКИН для меня

С творчеством поэта Александра Сергеевича Пушкина я познакомился еще в детском саду. Я сначала рассматривал красивые иллюстрации в книге Пушкина «Сказки». Потом, когда научился читать, прочитал их и еще некоторые стихи.

Когда пошел в школу, то стал учить стихи наизусть. Оказывается, Пушкин не писал специально для детей стихов. Но они так легко запоминаются, что я выучил много стихов поэта.

Особенно мне нравится «У лукоморья дуб зеленый… » — отрывок из вступления к поэме «Руслан и Людмила». Мне кажется, что это отдельное произведение, отдельная интересная сказка или описание сказочной страны, в которой живут сказки.

2014 - год культуры а России

Каждый ученик в нашем классе знает стихи Пушкина наизусть. Для меня Пушкин — гениальный поэт. Его знают не только в моем классе, не только в моей школе, его знают во всем мире.

А недавно мы всем классом ездили в город Пушкин. Там расположен Лицей, в котором учился Пушкин. Экскурсовод показала нам, где поэт с друзьями играл в саду, классы, в которых известный поэт учился, делал домашние задания. Вернее, это был еще не известный поэт, а обыкновенный мальчик, такой же, как я, только очень любивший писать стихи.

Константин МАРКОВ, 5 «а» класс, школа-интернат № 49, Санкт-Петербург


Александр Пушкин и Константин МАРКОВ


Конкурс «Полезные сказки»

Конкурс «Полезные сказки» — благотворительный социальный проект компании «Арла Фудс Артис». Это конкурс для мам и детей, чтобы они могли общаться, совместно творить, почувствовать себя причастными к общему доброму делу. Принять участие очень просто: зарегистрируйтесь сказку про кальций и добавьте на сайт, поделитесь сказкой с друзьями!

1 июля жюри конкурса подведет итоги и назовет 10 финалистов, произведения которых попадут в книгу «Полезные сказки». А самые талантливые сказочники вместе с детьми приедут на презентацию книги в Москву и Санкт-Петербург, где расскажут гостям и журналистам о своем участии в конкурсе.

Все средства, полученные от продажи книги, будут направлены в благотворительный фонд, поддерживающий детей-инвалидов. Также в проекте «Полезные сказки» дети из детских домов станут авторами иллюстраций к книге — так они смогут почувствовать себя сильными, способными помогать тем, кто слабее. Продолжение





Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул. д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018