На главную Rambler's Top100
МАЙ-ИЮНЬ 2014 г.

МАЙ-ИЮНЬ 2014 года



18 июня — 85 лет со дня рождения Юрия ТОМИНА (1929–1997)


Конкурс «Бумажный кораблик»

Конкурс «Бумажный кораблик»


Замечательный детский писатель Юрий Геннадьевич Томин дебютировал в 1957 году в журнале «Костер» («Ассы из далекого поселка», № 1, и «Первая охота», № 3). Самое известное произведение Юрия Томина — повесть «Шел по городу волшебник… » (1963) также впервые появилась в нашем журнале.


Немного колдовства

Волшебные спички. Анастасия ШАВЕРИНА

Однажды в гостях у бабушки я решила зайти в библиотеку. На полке увидела яркую синюю книжку, на которой были изображены мальчик и робот, плывущие на лодке. Мне сразу захотелось прочесть! Открыв книгу Юрия Томина «Шел по городу волшебник», я устремилась в чтение…

Главный герой этой повести — Толик Рыжков — простой четвероклассник. Случайным образом он попадает в странный двор, из которого нет выхода.

Толик встречает необычного мальчика «с холодными голубыми глазами», который коллекционирует коробки со спичками. Спички волшебные: если сломать одну из них и загадать желание, оно исполняется. Толик начинает творить различные мелкие чудеса, но из-за них он ссорится с лучшим другом. Он понимает, что был не прав, но не знает, как выпутаться из этой истории. Вы должны непременно прочитать эту книгу, чтобы узнать, что произошло с ребятами дальше.

Вместе с героями этой книги я переживала, когда у них что-то не получалось, и радовалась, когда все вставало на свои места. Мне казалось, что я тоже стала немного волшебницей и могу делать так, чтобы мои желания сбывались. Я думаю, что вам, как и героям этой повести, будет весело и интересно!

Анастасия ШАВЕРИНА, 6 класс, Ново-Девяткинская
СОШ № 1 Всеволожского района Ленинградской области (педагог Ю. А. Дунева)

Волшебные спички. Сабина СУНГУРОВА

Мне очень понравилась повесть. Она веселая, грустная и поучительная. С Толиком происходили удивительные истории. Толик творил чудеса, но при этом его жизнь пошла наперекосяк. Волшебник захотел забрать с собой Толика, Мишку и собачку Майду. Попав к волшебнику, верные друзья помогли Толику бежать и рассеяли злое волшебство. Когда они вернулись домой, Толик нашел одну спичинку и загадал, чтобы в жизни его, родителей и друзей было все, как раньше. Я сделала для себя такие выводы: если бы Толик не нарушил ПДД, не убежал от милиционера и не обманывал всегда, он не встретился бы с этим мальчиком-волшебником. Лучше быть честным и не нарушать правила. Нужно иметь много друзей — друзья всегда помогут! Уважать своих родителей. Если бы я нашла волшебный коробок со спичками, я бы загадала, чтобы все люди жили дружно, и никогда НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!!

Сабина СУНГУРОВА, 7 лет, Санкт-Петербург




Художник Айслу Шмакова   

Страничка художника



© 2001 - 2017