На главную Rambler's Top100
Май-июнь 2015 г.


МАЙ-ИЮНЬ 2015 года

Рубрика Викторина


Алехандро Реммерс

29 июня исполняется 115 лет со дня рождения французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900-1944). Вы наверняка уже читали его мудрую и светлую сказку «Маленький принц». И наверняка испытывали нестерпимую грусть, расставаясь с Маленьким принцем. Аргентинский бизнесмен и писатель Алехандро Гильермо Реммерс не смог смириться с потерей маленького друга. Он подумал: а что было бы, если бы Маленький принц остался на Земле? И что будет, если произойдет встреча с ним? Так появилась книга Алехандро Реммерса «Возвращение Юного принца». Маленький принц успел немного повзрослеть, он уже не ребенок, а подросток. И вопросов у него прибавилось. Книга, написанная всего за девять дней, вышла в 2008 году и стала в Аргентине сенсацией. Ее перевели на пятнадцать языков и издали в разных странах мира, в том числе и в России. А нам нужно угадать ключевое слово викторины — персонаж сказки Сент-Экзюпери. Зашифрованы имена других героев сказки.

Возвращение Юного принца

СИЛ 1. Алехандро Реммерс родился в Буэнос-Айресе в 1958 году в состоятельной семье и получил блестящее образование. С детства увлекался литературой. Занимаясь бизнесом, он не отказался от философских размышлений о жизни. Особенно Реммерса занимал вопрос, как сделать мир хоть немного лучше. Книга «Возвращение Юного принца» стала таким ответом. Литературоведы считают эту книгу современным катехизисом (книгой о том, как следует жить). Единственное, чего вы не найдете в книге, это … Реммерс объяснил: «Мое решение вызвано глубочайшим уважением к вашим личным, неповторимым воспоминаниям, связанным с чтением «Маленького принца», и к свободе вашего воображения. Мне хочется, чтобы за моими словами вы увидели образ моего героя, как в свое время Маленький принц сумел увидеть барашка сквозь стенки ящика». Из пропущенного слова нужна первая буква.

ЩИКНАРОФ 2. Предисловие к книге написал внучатый племянник Сент-Экзюпери Фредерик д’Агай. Там есть такие слова: «Алехандро Реммерс в душе остался ребенком, и когда он встретил Юного принца в …, то решил написать о нем книгу, чтобы мы не забывали о поэзии и о главном в жизни». Из названия страны, где произошла встреча, нужна первая буква.

Маленький принц

РОЛЬКО 3. Летчик — один из главных героев сказки Сент-Экзюпери. Когда началась война, друзья убеждали Антуана остаться в тылу, желая спасти его. Но Экзюпери добился назначения в боевую авиачасть. В одном из писем он объяснил свое решение так: «Я обязан участвовать в этой войне. Все, что я люблю, — под угрозой. В …, когда горит лес, все, кому не все равно, хватают ведра и лопаты. Я хочу драться, меня вынуждают к этому любовь и моя внутренняя религия». Из названия края, где родился Экзюпери, запомним третью букву.

НИКОТХО 4. Вскоре после написания «Маленького принца» Сент-Экзюпери погиб. Во время разведывательного полета его самолет был сбит и упал в … море (нужна шестая буква). Это произошло 31 июля 1944 года.



Барашек


Год культуры Аргентины в России Год культуры Аргентины в России
и год культуры России в Аргентине


ОТВЕТЫ НА ВИКТОРИНУ «ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ» («Костер» № 4, 2015)

1. Газон, буква — «А», рассказ — «Зверинец».

2. Ласточка, буква — «Л», рассказ — «Бестиарий».

3. Сепия, буква — «С», рассказ — «Аксолотль».

4. Эвкалипт, буква — «В», рассказ — «Река».

5. Часы, буква — «Ы», рассказ — «Экзамен».

Ключевое слово — СЛАВЫ. Победителем по итогам первого полугодия стал Павел ТИМАШКОВ, ученик 4 «б» класса, школы № 65 города Рязани. ПОЗДРАВЛЯЕМ!




Художник Евгений Морозов   Страничка художника



© 2001 - 2016