На главную Rambler's Top100
Май-июнь 2016 г.


МАЙ-ИЮНЬ 2016 года



Конкурс соавторов

Льюис КЭРРОЛЛ — ученики Детской школы искусств г. Светогорска
Ленинградской обл. (Педагог Волобуева Н. В.)

«Они стояли под деревом, обняв друг друга за плечи, и Алиса сразу поняла, кто из них Труляля, а кто — Траляля, потому что у одного на воротнике было вышито “ТРУ”, а у другого — “ТРА”.

— А “ЛЯЛЯ”, верно, вышито у обоих сзади, — подумала Алиса.

Они стояли так неподвижно, что она совсем забыла о том, что они живые, и уже собиралась зайти им за спину и посмотреть, вышито ли у них на воротнике сзади “ЛЯЛЯ”, как вдруг…»



Труляля и Траляля


Владислава БАБИЧЕВА

Владислава БАБИЧЕВА, 8 лет:

Алиса услышала чей-то тихий голос. Она подумала, что это Тра или Тру. Она прислушалась, но никто больше не говорил. Алиса не разобрала ничего из того, что кто-то сказал. Она даже подумала, что ей просто послышалось. Тогда она Морийке ОГУНЛАДЕ отвернулась от Тра и Тру и стала смотреть на бо. Но вдруг снова Алиса услышала чей-то голос. Но она разобрала только три слова! Вот какие: «Не бойся, проверь “ЛЯЛЯ”». Она сразу повернулась и увидела, как воротники на Тру и на зашевелились, и снова кто-то что-то тихо сказал. И Алиса поняла, что это были голоса воротников на Тру и на Тра!

Теперь Алиса поняла, почему Тру и Тра не говорили. Воротники ей объяснили, что в Зазеркалье говорят вещи, а не их хозяева. Но иногда все-таки хозяева тоже говорят.



Морийке ОГУНЛАДЕ, 9 лет:

Тра и Тру вскочили. А рядом было дерево вишневое. Когда Тра и Тру побежали за дерево — а у Алисы был глаз-алмаз, — оказалось, что они — Труляля и Траляля. Они выглянули из-за дерева — все в вишнях. И в это время упала сверху собачка Соня из сказок Андрея Усачёва! Алиса так и села на траву! Собачка сказала:

— Вот это посадка! А что такого? Дерево — один метр. А как будто с неба падаю!

Труляля и Траляля сказали вместе:

— С неба! Екатерина ВАЛУЕВА

Собачка Соня грустно продолжила:

— Правда, вишневого варенья нет ни на небе, ни на дереве!

Алиса подумала: «Вот так Страна Чудес! Здесь и русские сказки бывают!»



Екатерина ВАЛУЕВА, 11 лет:

В миллиметре от руки Алисы упало яблоко. Оказывается, они стояли под яблоней с огромными красными яблоками. Алиса испугалась, но не издала ни звука. Потом два яблока упали на головы Тра и Тру. Тру обернулся и крикнул:

— Кто тут яблоками кидается?

Алиса сразу увидела вышитое на его воротнике «ЛЯЛЯ». Не успела она хорошенько обрадоваться, как все яблоки быстро попадали на землю и, расправив маленькие розовые крылышки, одно за другим улетели.

«Оказывается, яблоки в Стране Чудес на зиму улетают на юг!» — поняла Алиса.



Раз Труляля и Траляля...





Художник Вера Рогожникова   

Страничка художника



© 2001 - 2016