На главную Rambler's Top100
Май-июнь 2017 г.


МАЙ-ИЮНЬ 2017 года



КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ



САЛЮТ, ПИОНЕРИЯ!


Международный фестиваль «Детство без границ», организованный «Союзом пионерских организаций — Федерацией детских организаций», проводится уже в девятнадцатый раз! Темы фестивалей всегда разные — и первые детские олимпийские игры, и встреча нового тысячелетия, и юбилеи Победы в Великой Отечественной войне. В 2017 г. это яркое событие было посвящено 95-летию Пионерской организации и 60-летию освоения Космоса. На XIX Фестивале состоялось общение в рамках международного лагерного сбора «Веков связующая нить», награждение победителей различных конкурсов и впечатляющий гала-концерт в Доме космонавтов Звездного городка.

Экологический календарь 2017 года

Традиционно фестиваль — это финал целого ряда конкурсов, в которых могут участвовать все желающие от 8 до 25 лет из России и стран СНГ. В 2017 г. победители были определены по самым разным направлениям.

Международный фестиваль «Детство без границ». Работы участников фестиваля

Участники конкурса-акции «Диалог поколений» оказывали помощь пожилым людям, организовывали их досуг и совместное творчество. Те, кому близки проблемы природы, приняли участие в «Экологическом марафоне» — проводили лекции и встречи, расчищали родники, спасали животных, разрабатывали проекты по утилизации мусора и помощи пернатым. Активную жизненную позицию можно было проявить в конкурсе исследовательских работ «Национальная стратегия действий в интересах детей: дети — партнеры государства», а премия «Добрый волшебник» была учреждена для детей с ограниченными возможностями.

Те, кому близки история и современность пионерской организации, приняли участие в конкурсе-акции «Салют, Пионерия!». Они приводили в порядок музейные экспозиции, памятники пионерам и пионерским вожатым, устанавливали мемориальные доски, высаживали аллеи памяти, создавали летописи и собирали воспоминания.

И, конечно, ребят приглашали к участию сразу в нескольких творческих конкурсах изобразительного искусства, художественно-прикладного творчества, игровых программ и проектов.

Мы познакомим вас лишь с малой частью работ, присланных на конкурсы — но даже эти искры костра Пионерии, празднующей 95-летие, дают представление о силе, бодрости, радости, задоре, которые до сих пор ей присущи.

С праздником, Фестиваль! С юбилеем, пионеры!

Татьяна ЛУБОВА,
руководитель программ СПО-ФДО
«Детство без границ»


Международный фестиваль «Детство без границ». Работы участников фестиваля Международный фестиваль «Детство без границ»









© 2001 - 2017