На главную Rambler's Top100
Май-июнь 2018 г.


Май-июнь 2018 года



Аптека для души
Аптека для души

У друзей можно многому научиться

У нас в гостях любимый несколькими поколениями зрителей замечательный актер театра и кино, певец, телеведущий, народный артист РСФСР, коренной петербуржец — Михаил Сергеевич БОЯРСКИЙ.

— Михаил Сергеевич, Вы коренной петербуржец, родились, выросли и продолжаете жить и творить в городе на Неве. В чем, по-Вашему, отличие Петербурга от других городов? Можно ли как-то «распознать в толпе» петербуржца?

— У каждого города свое лицо. Облик, который есть у Петербурга, представленный Гоголем, Пушкиным, Достоевским, приближает его к Европе. Это особенный город и географически. Белые ночи, огромное количество рек и каналов, переменчивая погода — все это исключительно петербургское. Город имеет свою тональность, не схожую ни с чем.

Вычислить петербуржца в толпе довольно сложно. Но у Петербурга особое мировоззрение. Наш город очень самокритичен. У нас нет гениев. Люди умеют работать, но оценивать свою работу никто не стремится. В лексикон петербуржца не входят слова «гениально», «бесподобно», «лучше всех» и так далее. Петербуржцы подходят ко всему творчески, но никогда не считают результат труда идеальным.

Любимые книги Михаила Боярского

— Участвуя в различных литературных проектах, Вы декламируете художественные произведения на большую аудиторию. А читаете ли Вы вслух дома — своему внуку?

— Конечно, читаю. Хотя это бывает не так уж часто, потому что в семье много желающих почитать вслух: и я, и моя супруга, и дочь. Внук очень любит книги, и кого он выберет чтецом — неизвестно. Однако ему больше нравится, когда читают мама или бабушка. (...)

Какие книги читал в детстве Михаил Боярский, как они повлияли на его судьбу и на что он советует обращать внимание при выборе профессии читайте на страницах журнала «Костер».




Николай Харлампиев
Главный редактор

Страничка автора



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул. д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018