На главную Rambler's Top100
Июль 2008 г.
Июль 2008 года





Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов

Пропавший мобильник. — Меня всего 5 минут не было!

Эту историю нашему «Инспектору» — Иннокентию Спектрову — рассказал его приятель Саша Петров. Как-то раз Саша забежал к своему другу — заносил ему новый диск, и по дороге обратно, спускаясь по лестнице, столкнулся с девочкой Катей из пятой квартиры. У нее случилось несчастье — украли навороченный мобильник, который ей недавно подарили родители. Мама и папа были в гостях, помочь было некому. И Саша взялся за дело.

Хворая я. Никуда не хожу. — Я ровно в 9 говорил по телефону с отцом.

Выяснилось, что Катя ровно в девять (пропищало по радио) спускалась вниз, забирала письмо из ящика. Пока ее не было, из квартиры унесли телефон, ведь Катя не заперла дверь. Соседка Вера Николаевна сообщила, что она не выходит из дома. А соседу Кириллу в это время как раз звонил отец из Екатеринбурга. Он был так уверен в своем алиби, что предложил Саше проверить информацию.

— Здравствуйте! — Да мы полчаса говорили! — Отдай девчонке мобильник, гад!

Саша решил проверить показания Кирилла и перезвонил отцу соседа в Екатеринбург. Отец подтвердил, что ровно в девять он разговаривал с Петербургом, ругал сына за «хвосты» в институте. Не было оснований не доверять отцу Кирилла, а вот самому Кириллу Саша почему-то верить не стал. Почему? Иннокентий догадался сразу, а вы?

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА
(«Жизнь, время, часы!») «Костер» № 5-6, 2008 г.

В ночь на последнее воскресенье марта в нашей стране переводят часы на летнее время — на час вперед. Скотч Митя, который долго копался в грязи на собачьей площадке и «накопал» часы, конечно, этого не знал. Зато об этом хорошо помнил Иннокентий, который внимательно осмотрел находку. Часы сверкали и тикали. Женщина с собакой заявила, что потеряла часы вчера. А Иннокентий часы ей не отдал и предложил поискать того, кто гулял сегодня и потерял часы. Догадались, почему? Если бы часы потерялись вчера, у них бы к следующему дню закончился завод. К тому же, судя по всему, на часах уже было установлено новое время.




Художник В. Глотова   

Страничка художника



© 2001 - 2017