На главную Rambler's Top100
ИЮЛЬ 2010 г.
ИЮЛЬ 2010 года



А. П. Чехов

ПИСЬМО К УЧEH0MУ СОСЕДУ

КОНКУРС СОАВТОРОВ К 150-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ А.П. ЧЕХОВА

Антон ЧЕХОВ — Илья КОМАРОВ (7 «б» класс, школа № 8, г. Егорьевск Московской области)

Село Блины-Съедены

Дорогой Соседушка!

Осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом. Всякое открытие терзает меня, как гвоздик в спине. Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал.

Совсем недавно я узнал, когда смеются куры. Сейчас я Вам, соседушка, поведаю. Как-то раз гуляли мои курочки во дворе. Солнышко, тепло, а они зернышки клюют. Гуляли они, гуляли, как вдруг услышали громкое: «Кукареку!» Все громче, звонче, веселее. Бросились они на крик и видят: сидит петух на заборе, орет дурниной и их к себе зазывает. Вот чего удумал, окаянный: кур на забор зазывать! Самому интересно стало, смотрю, наблюдаю. А они, голубушки мои, к нему взлетели, кудахчут, радуются, крылышками подергивают и смеются, смеются, мои хорошие.

И что бы Вы думали? А они телевизор смотрят, передачу «В мире животных». Подкрался я и давай за ними наблюдать. Сначала в передаче перепелочек показывали, и куры все смеялись: как же так можно, такие яички-то маленькие нести и людей кормить — голодно ведь! Вот они, мои любимые, и смеются.

Затем и вовсе страусов показывать стали. Там такие яички, что всю семью одним накормить можно. А уж как увидели, что страусы головы свои в песок прячут, так от смеха-то чуть с забора не попадали.

Вот и решил я во избежание травматизма, мой милый соседушка, поставить телевизор прямо в курятник, курам, так сказать, на смех. Пусть смеются, радуются на здоровье, может, и яички поболе нести станут.

Так что, если услышишь в курятнике моем веселье, значит, это мои курочки-голубушки смеются.

На том и заканчиваю свою писанину. Если что не так, не обижайтесь на старика.

Всегда к Вашим услугам, Тимофей Капитоныч Огородников

Куры



Художник Катя Васильева   

Страничка художника







© 2001 - 2019