На главную Rambler's Top100
ИЮЛЬ 2011 г.
ИЮЛЬ 2011 года



Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов
Орхидеи Чапека. - Откуда?!

Весь июль Инна фанатично пыталась превратить дачный участок в райский сад, высадив множество разнообразных цветов. И тут к ней на участок заявился первоклассник Леша с букетом редчайших орхидей Чапека, о которых только можно мечтать. Судя по всему, сорвал он их там, где не следовало, поэтому на все вопросы Инны Леша отвечал угрюмым молчанием. Пришлось Инне попросить брата Кешу провести расследование.

- Цып-цып! - Добрый день!

Кеша безо всякого удовольствия начал обход садоводческого хозяйства. Кто-то же должен был выращивать эти редкие цветы, отростки которых загорелась заполучить Инна. Цветов повсюду было множество. Вот только бы найти те, которые нужно.

- Бог в помощь! - Ну что? Нашел?!

К сестре Иннокентий вернулся не с пустыми руками — он точно знал, к кому нужно обратиться за семенами редких цветов. Инна могла отправляться на указанный им участок. К кому из дачников посоветовал обратиться Кеша? А какой рассказ знаменитого чешского писателя был положен в основу комикса?

Идея О. Зайцевой
Рис. О. Граблевской

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ В КЛУБЕ ШРЛОКА ХОЛМСА («УЛИКА», «КОСТЕР» № 5–6, 2011 г.)

Все дело в коврике. Дворник, убирая лестницу, прислоняла их к лестничной стене. Когда хозяева квартир возвращались домой (или выходили после уборки лестницы из дома), они раскладывали коврики у двери. Слава, судя по всему, вернулся домой вслед за пенсионером, а заодно прихватил оставленный им велосипед. Он так торопился, что не вернул коврик на место.




Ольга Зайцева
Художник Ольга Граблевская
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2017