На главную Rambler's Top100
ИЮЛЬ 2012 г.
Июль 2012 года

2012 год — Год 1150-летия зарождения российской государственности

ДОБРЫЙ ДОКТОР

Быть врачом нелегко, но я бы очень хотела стать детским врачом! Я буду добрым врачом, никогда не стану кричать на больных детей, я буду следить за питанием ребенка, ведь от этого зависит его здоровье. Хочу, чтобы детские больницы были самыми современными, а «скорая помощь» действительно была скорой, чтобы ее не надо было ждать!

Таня Пидорских, 6 «б» класс,
п. Вишнёвогорск, Челябинская обл.

КОНКУРС «ГОСУДАРСТВО — ЭТО Я!»

Я стану врачом, буду лечить детей и взрослых в больнице. Мне нравится эта профессия. Всех бездомных я бы устроила в дома ухода. Детей, которые без родителей, устроила бы жить к добрым людям. Я хочу, чтобы стало в стране меньше больных и несчастных людей.

София Михайлова, 4 класс,
Кингисеппская школа православной культуры

Врач в санатории

Я в будущем стану врачом и построю свой санаторий. У меня будет много разных процедур. Например, массаж и гидромассаж, ароматерапия, бассейн. Все эти процедуры лечебные. Если дети мешают, их можно будет отвести в игровую комнату. Там они с удовольствием поиграют. В мой санаторий люди смогут приезжать в любое время года и хорошо отдохнут. Вот так я вижу свое будущее.

Полина Кольцова, 4 класс,
Кингисеппская городская детская библиотека № 4

Рис. К.Почтенной


Необычные музеи

К 180-летию со дня рождения Л. Кэрролла
и к 145-летию его путешествия по России

Неисчернаемая сказка

Колода карт

История необыкновенных приключений Алисы, созданная гениальной фантазией Льюиса Кэрролла, покорила миллионы читателей далеко за пределами Англии. Сам же автор выехал за границу всего один раз — и всех поразил. В те годы было принято ездить в Италию, Францию, Швейцарию, Грецию. А он поехал в Россию! Продолжение


Новые имена. Премьера книги

Патрис, или паутина. Ольга Зайцева. 2012 - год русского языка во Франции и французского языка в России

СЕМЕЙНЫХ НЕДОРАЗУМЕНИЙ

Открыв глаза, я увидела, что уже утро. Солнце давно встало, а я все еще валяюсь в постели, но тут я вспомнила, что у меня каникулы! Мне даже показалось, что я дома, и сейчас солнце заползет за трубу на крыше, и я увижу наш старый, знакомый до последнего кирпича двор, а напротив — стену желтого дома с облезлой известкой, с тускло поблескивающими окнами в облупленных рамах и черными трубами на крыше. Бабушка могла по солнцу определить время и утром, когда тень падала наискосок стены, говорила: «Сейчас уже 8.20 — поторопись!»

Я еще полежала в постели, предаваясь воспоминаниями о бабушкиных булочках с корицей, которые она печет по воскресеньям, и восхитительном запахе свежего теста и кофе, наполняющем всю квартиру. Продолжение







© 2001 - 2017