На главную Rambler's Top100
ИЮЛЬ 2012 г.
Июль 2012 года



Конкурс Уроки доброты Мир, в котором я живу

Я живу с бабушкой и дедушкой, у нас очень большой, светлый, красивый и уютный дом. Еще у нас есть просторный двор, на котором я гуляю и играю, катаюсь на велосипеде и на роликах, сама или с моими друзьями. У меня много друзей. Но самые мои лучшие друзья — это Лена и Талгат. Мы все учимся в одном классе, с Леной мы еще занимаемся фигурным катанием, а с Талгатом сидим за одной партой. Мои друзья очень любят приходить к нам в гости. А еще у нас есть большой огород, и летом я всегда помогаю бабушке по огороду. Мы выращиваем различные овощи, цветы и ягоды, у нас много фруктовых деревьев, очень вкусные яблоки, У костра груши, сливы и виноград. Бабушка очень любит заниматься огородом, у нее всегда получается богатый и отличный урожай, и потом она угощает своим урожаем всех друзей, знакомых и соседей. А еще моя бабушка выращивает замечательные розы разных цветов. Раньше у нас во дворе жила большая собака Динка, прошлой зимой она умерла от старости. А в летней кухне у нас жил кот Томас, прошлым летом он ушел гулять и так и не вернулся. С самого раннего детства у меня было и сейчас еще есть много игрушечных животных, самых разных: мягких, пластмассовых, резиновых, стеклянных, а в куклы я не играю. Сейчас, когда я подросла, большую часть моих игрушек мы отдали в детский дом, а остальные я дарю своим младшим друзьям.

Татьяна Андроник, 4 класс,
Республика Казахстан, г. Рудный

Конкурс Скажи-ка, дядя


Кулинарный поединок

Я поправила поварской колпак, хлопнула в ладоши и громко сказала:

— Начинаем кулинарный поединок! В нем примут участие только самые знаменитые повара, изобретатели новых блюд и первооткрыватели чудесных соусов!

В дверях появился невысокий человек в треуголке. Он достал свеклу и положил на стол.

— Что вы будете готовить? — спросила я. — Борщ? Винегрет? Селедку под шубой?

— Сахар!

— Представьтесь, пожалуйста, — попросила я.

— Наполеон Бонапарт, — коротко и сурово ответил он.

— Тот самый?! — поразилась я.

— Именно! — кивнул Наполеон. — Начну свою историю издалека. Я родился на Корсике и всегда мечтал стать великим полководцем. Больше всего мне нравилось читать книги про Александра Македонского и Цезаря. В 16 лет я стал главным в семье. И тут началась Французская Революция. Я участвовал в ней и, в конце концов, стал императором. Но вот чем я особенно горжусь — так это тем, что наладил производство сахара из свеклы. И благодаря мне в Европе появились дешевые сласти.

Татьяна Шункова,
Забайкальский край,
п. Карымское

Наполеон — Папаша Сахарной Свеклы


Художник О. Бершадская   Страничка художника



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул. д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018