На главную Rambler's Top100
ИЮЛЬ 2012 г.
Июль 2012 года

Конкурс соавторов

Со дня рождения Михаила Яковлевича Маршака
Самуил Маршак и дети

От редакции. То, что «Костер» читают не только школьники (от первоклашек до одиннадцатиклассников), нам хорошо известно из ваших писем, дорогие читатели. Нам приятно получать весточки от ребят, у которых школа еще впереди. И радостно узнавать, что «Костер» любят читатели с большим читательским опытом. Сегодня мы хотим познакомить вас с нашими самыми юными и самыми мудрыми читателями, о которых узнали из «костровской» почты. Таисия Эпанаева из Череповца, например, начала читать «Костер» в три года (сейчас Тасе уже четыре) и даже стала нашим автором. Анне Гавриловне Новиковой, нашей читательнице из Петербурга, 99 лет, и она по-прежнему остается верной «Костру». Читают наш журнал и несколькими поколениями, как, например, в семье петербуржцев Мироновых. Десятиклассница Люба и ее прабабушка Зоя Тимофеевна (ей 95 лет) — тоже наши читатели. А пятилетняя Варя Бабаева стала автором новой сказки. А какой ты, наш читатель? Присылай свои фотографии с «Костром», рассказывай о себе — мы всегда рады встрече!

СУНДУК НА БОЛОТЕ

Самуил Маршак — Варвара Бабаева, 5 лет,
(«Семейный клуб», Санки-Петербург)

За деревней была трясина. На трясине росла осина. Торчал на осине сук, и висел на суку сундук.

В сундуке сидела лягушка. В лягушке лежало яйцо. В яйце находилась подушка. Издалека сиял розовый взгляд. Чей же это был взгляд? Это был взгляд двухлетнего маленького мальчика Ярика. Он сидел на скамейке около своего дома.

И вдруг он увидел сундук на осине.

Мальчик не знал, что за деревней — болото. Ярик сел на свой игрушечный самолет и полетел между лесами. Он смотрел в подзорную трубу и видел, что сундук уже близко. Но это было далеко-далеко.

Самолет не подвел своего друга. Ярик на лету схватил сундук и вернулся домой. Когда он прилетел, дело раскрылось: мальчик увидел в сундуке не лягушку, а собачку, о которой он мечтал всю жизнь.

И пусть каждый ребенок найдет в сундучке то, что он захочет!


Художник Катя Васильева   Страничка художника







© 2001 - 2017