На главную Rambler's Top100
Июль 2015 г.


ИЮЛЬ 2015 года



Аптека для души
Константин ХАБЕНСКИЙ

Творить, любить, спасать

У нас в гостях известный актер театра и кино, народный артист России и основатель Благотворительного фонда, помогающего онкобольным детям, — Константин Юрьевич ХАБЕНСКИЙ.

— Константин Юрьевич, расскажите, пожалуйста, о Вашем благотворительном проекте.

— Основная часть проекта — это благотворительный детский спектакль «Поколение Маугли». Идея возникла еще в 2013 году, на Всероссийском фестивале «Оперение». Премьера с невероятным успехом прошла в июне 2014 года в Казани, а уже осенью 2014 года спектакль удостоился «Премии Станиславского», одной из самых престижных театральных наград в нашей стране. В прошлом году участники и зрители проекта «Поколение Маугли» помогли спасти жизни десяти малышей, и я считаю это главным достижением проекта. Спектакли «Поколение Маугли» прошли в Уфе, Казани и Москве, где удалось собрать более восьми миллионов рублей, которые были направлены на лечение подопечных Благотворительного фонда. Благодаря последним спектаклям в Москве нам удалось спасти жизни еще двух детей.

Поколение Маугли

— Испытываете ли Вы гордость, что приехали в родной город с таким проектом?

— Санкт-Петербург давно заслужил право высказаться не только с творческой позиции, но и с благотворительной! У меня нет гордости, что я приехал в родной город с большим благотворительным проектом. Мне просто приятно, что меня здесь поняли и поддержали! Я рад, что у жителей Петербурга есть возможность не только познакомиться с ярким рассказом о становлении человека в современном мире, о вечных ценностях, но и принять участие в нашем благотворительном движении. Все средства от продажи билетов идут на лечение тяжелобольных детей.

— А в чем уникальность спектакля?

— В благотворительном спектакле наряду с известными актерами принимают участие талантливые дети из театральных и танцевальных студий со всей России. Ребята вовлечены в процесс, они в живом контакте с теми, кто нуждается в помощи. Это настоящий «отряд милосердия». Жертвуя своим свободным временем для репетиций, выступая во время каникул, ребята осознают, что таким образом делают наш мир добрее. Они очень стараются, выкладываются по полной, потому что знают — их труд спасет чью-то жизнь.

— Спектакль поставлен по мотивам «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. А Вы помните свои любимые книги детства?

— Это и «Незнайка на Луне», и «Всадник без головы», и разнообразные пиратские истории. Сложно сказать, какая книжка была зачитана до дыр, но чтение было ночью с фонариком под одеялом, как сейчас помню.

— В трудные моменты жизни Вам помогает какая-либо цитата из книг?

— Моя любимая цитата связана с нашим профессиональным учителем Станиславским: «Проще, легче, веселее!». Когда заходишь в тупик, всегда ее вспоминаешь.




Василиса Сабаева


Страничка автора







© 2001 - 2018