На главную Rambler's Top100
Июль 2015 г.


ИЮЛЬ 2015 года


Аптека для души
Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика»

«Живая классика» — это крупнейший в стране проект, задача которого — сделать так, чтобы все девчонки и мальчишки захотели читать книги. А что для этого может быть лучше, чем конкурс? Вот уж где есть возможность и других посмотреть, и себя показать.

Международный конкурс юных чтецов — это соревнование по чтению вслух отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей среди учащихся шестых и седьмых классов. В рамках конкурса чтецов подростки в возрасте 11–13 лет декламируют наизусть отрывки из любимых прозаических произведений. Победу в конкурсе приносит не только артистическое мастерство, но и глубина проникновения в смысловую структуру и образную систему художественного текста.

Конкурс традиционно проходит в несколько этапов — школьные, районные, региональные этапы конкурса прошли в 85 регионах России с 1 февраля по 1 мая. В этом году в конкурсе впервые принимали участие не только шестиклассники, но и учащиеся седьмых классов.


Участники  и победители конкурса

В Год литературы финал IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» прошел в Международном детском центре «Артек». Участниками конкурса в этом году стало более 2 миллионов школьников! В Жюри суперфинала конкурса в этом году вошли лауреат Государственной премии России актер Виктор Бычков, певица, актриса Елена Третьякова (сериал «Ранетки»), актер театра и кино Игорь Лифанов («Агент национальной безопасности»), детский писатель Сергей Георгиев и другие. Постановщиком финальной церемонии Конкурса выступил преподаватель по актерскому мастерству в РУТИ-ГИТИС Тарас Белоусов.

Победителями IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» стали Михаил Исаков (Чувашская Республика) с рассказом В. Осеевой «Бабка», Валерий Карпов (Республика Карелия) с рассказом В. Драгунского «Девочка на шаре», Ильдус Хасанов (Республика Татарстан) с рассказом А.Чехова «Шило в мешке». Победители конкурса получили путевки в тематические детские летние лагеря.

Конкурс проходит под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Конкурс «Живая классика» — лауреат I национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Духовное наследие» (2013 год) и победитель открытого конкурса профессионального мастерства «Ревизор» в номинации «Чтение XXI века. Лучшие Всероссийские проекты по продвижению книги и чтения» (2014). Проект также был признан «Лучшей практикой Агентства стратегических инициатив» (2014).

«СПАСИБО директору оргкомитета «Живой классики» Марине Смирновой за идею создания этого конкурса, за Ваш дружный коллектив единомышленников. Конкурс нужен ВСЕМ, о нем уже все знают, очень ждут и ищут достойные произведения, чтобы принять участие в следующем году!»

Миша Исаков, победитель конкурса «Живая классика — 2015»
и семья Исаковых, г. Новочебоксарск, Чувашская Республика



Дети - участники конкурса





Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018