На главную Rambler's Top100
Июль 2016 г.


ИЮЛЬ 2016 года



В гостях у дедушки Мокея

ПРАЗДНИК ТВОРЧЕСТВА И СМЕХА!


Говорят, что смех возник у предков человека более десяти миллионов лет назад! Мы обязательно спросим об этом у академика Пятитомова, героя рубрики «История исторических изречений». А вот смешные рисунки, истории и стихи живут в журнале «Костер» 80 лет, со дня его основания! Поэтому не случайно журнал проводит ежегодный всероссийский конкурс юных юмористов «Ваш веселый звонок» имени Учителя смеха Леонида Каминского.



ПРАЗДНИК ТВОРЧЕСТВА И СМЕХА!


18 мая 2016 года в Санкт-Петербургском детском музыкальном театре «Зазеркалье» состоялся театрализованный праздник подведения итогов и награждения победителей конкурса.

Продолжение



Елена Эргадт. Серов


Близился великий День Мышиного братства, когда забываются прошлогодние обиды, мелкое воровство, неласковые дразнилки. Когда из потаенных баночек достаются вкусные вкусности, из заветных коробочек разные разности, а из старинных шкатулок всякая всячина. Наряжается и веселится стар и млад. А на общем столе от каждой мышиной семьи должно быть одно блюдо (несемейные могут принести самодельные фонарики и хлопушки).

Бабка Шныря давно уже заприметила в хозяйских сенях мешочек с зерном (вероятно, не нужный, иначе зачем в сени-то ставить?). Прокусила, по старинке, дырку и отправила своих внуков, внучатых племянников и прикормышей перетаскать по одному зернышку к себе. В норушку. Конечно, небезопасно, но не идти же на праздник с пустыми лапками!

Решено было совершить по двенадцать ходок каждому (больше нельзя, пропажу могут заметить, начнется травля, а еще малышей поднимать, в свет выводить).

Продолжение



Приглашение в сказку


Сказка — великая духовная культура народа, которую мы собираем по крохам, и через сказку раскрывается перед нами тысячелетняя история народа.

Алексей Николаевич Толстой

Рауль ГАЙФУТДИНОВ

На каникулах я посмотрел фильм-сказку режиссера Александра Артуровича Роу «По щучьему велению». Это был первый черно-белый фильм, который я видел.

Фильм «По щучьему велению» — первая самостоятельная режиссерская работа Александра Роу. В основе сюжета лежат три русские народные сказки: «По щучьему велению», «Царевна Несмеяна», «Плясовая гармонь». Премьера фильма состоялась 30 декабря 1938 года.

Эту веселую историю про Емелю-дурачка смотрели еще мои бабушка с дедушкой и мама с папой, когда были маленькими.

Главный герой Емеля все время лежит на печи. Его просят помочь по хозяйству, а ему все лень. По просьбе жен братьев он идет за водой и случайно ловит щуку, которая человеческим голосом просит отпустить ее, а за это она будет исполнять его желания.

В фильме много смешных запоминающихся героев. Попугай по имени Попка меня сильно рассмешил тем, что когда у него король спросил, как зовут короля, то Попка ответил ему: «Дурак, дурак!» Это было так смешно!

Также удивили спецэффекты, так как, несмотря на почти вековой срок, они смотрятся достаточно современно. Например, как печка исчезает, как ведра сами идут, как сани сами поехали без лошадей, как топор сам нарубил дров, как появляются из ниоткуда три колоды меда.

Мне очень понравился этот фильм. К тому же он поучительный: он учит не капризничать, не лениться, быть добрым и помогать людям. Учит оставаться человеком, независимо от того, богат ты или беден, умный или не совсем, учит верить в свои мечты. В то, что судьба каждому даст шанс осуществить надежды, нужно только заметить этот шанс и правильно воспользоваться им.

Мне захотелось побывать в этой сказке. Вот бы больше таких фильмов в наше время!

Рауль ГАЙФУТДИНОВ, 10 лет,
Выборгский район, г. Светогорск, Детская школа искусств,
«Художественное чтение»(Преподаватель Волобуева Н. В.)



Емеля. Рис. художника Ксении Почтенной




© 2001 - 2016