На главную Rambler's Top100
Июль 2016 г.


ИЮЛЬ 2016 года



Конкурс «Бумажный кораблик»



Фрэнсис Бёрнетт


Вместе с садом расцветет душа

В этом году роману Фрэнсис Бёрнетт «Таинственный сад» исполняется 105 лет.

Сад

Книга эта мне так понравилась, что я прочитала ее несколько раз и всегда находила в ней что-нибудь новое.

Главная героиня книги — девочка Мэри Леннокс. Ее семья погибла в Индии, и она должна была поселиться у своего дяди в Британии. У этой девочки сначала плохой характер, она никого не любит, но потом знакомится с жителями нового дома и таинственным больным мальчиком, все эти люди начинают ей нравиться, и она хочет всем помочь.

Однажды Мэри находит в поместье за большим забором заброшенный сад и начинает вместе с друзьями ухаживать за ним. Вместе с садом расцветает и душа Мэри, и дружба детей.

Мне понравилась эта книга тем, что в ней нет отрицательных героев. Она очень добрая, учит общению с людьми, пониманию, сочувствию. Становится понятно, как правильно ухаживать за цветами.

А какие иллюстрации в моей книге! Художник Роберт Ингпен постарался показать самые интересные эпизоды, растения, фрагменты зданий. Глядя на портреты героев, сразу можно определить их характер. В начале каждой главы помещены очень красивые картинки с цветами и разными травами. Многие из них я даже не знала!

Любовь МОРОЗ

Однажды моя бабушка тоже взяла прочитать «Таинственный сад» и сказала, что он интересен и для взрослых, не только для детей.

Я тоже сделала себе небольшой сад, в котором выращиваю цветы и мхи. Он, правда, не таинственный, но я люблю за ним ухаживать.

Я всегда хотела побывать в каком-нибудь таинственном саду и посмотреть, какой он, почувствовать его волшебность. Мне кажется, Фрэнсис Бёрнетт дала мне такую возможность.

Любовь МОРОЗ,
школа № 14, 6 «а» класс, г. Армавир,
Краснодарский край




Художник Мария Полиэктова   

Страничка художника



© 2001 - 2017