На главную Rambler's Top100
Июль 2016 г.


ИЮЛЬ 2016 года



В гостях у дедушки Мокея

ПРАЗДНИК ТВОРЧЕСТВА И СМЕХА!


Говорят, что смех возник у предков человека более десяти миллионов лет назад! Мы обязательно спросим об этом у академика Пятитомова, героя рубрики «История исторических изречений». А вот смешные рисунки, истории и стихи живут в журнале «Костер» 80 лет, со дня его основания! Поэтому не случайно журнал проводит ежегодный всероссийский конкурс юных юмористов «Ваш веселый звонок» имени Учителя смеха Леонида Каминского.



ПРАЗДНИК ТВОРЧЕСТВА И СМЕХА!


18 мая 2016 года в Санкт-Петербургском детском музыкальном театре «Зазеркалье» состоялся театрализованный праздник подведения итогов и награждения победителей конкурса.

В зале ребят встречали Леонид Каминский, глядящий с портрета на рояле, и веселое разноцветье рисунков участников конкурса. Каким рисункам быть победителями, решала Катя Толстая — известный художник-график и педагог, прекрасно понимающий детей и ценящий каждый штрих юных дарований.

ПРАЗДНИК ТВОРЧЕСТВА И СМЕХА!

Стихи оценивало строгое жюри — поэты, писатели и журналисты Санкт-Петербурга, во главе со знаменитым детским поэтом Михаилом Ясновым.

Когда зал заполнился волнующимися участниками и зрителями — детьми, родителями и педагогами, — Михаил Мокиенко, режиссер и композитор, известный как Дедушка Мокей, поделился своими воспоминаниями о писателе, поэте, художнике и артисте Леониде Каминском, показал гостям отрывок из фильма, посвященного Учителю смеха и веселым урокам, которые тот проводил в школах и театрах города на Неве.

А потом на сцену пригласили лауреатов — юных художников и писателей. Их работы выдержали самый настоящий экзамен по смеху и юмору. Ребятам вручили почетные дипломы и призы конкурса, а некоторые счастливчики получили еще и специальные вкусные и полезные призы от компании «АРЛА ФУДС», благодаря поддержке которой состоялся праздник.



ПРАЗДНИК ТВОРЧЕСТВА И СМЕХА!


Каждый автор мог со сцены прочесть (и даже пропеть!) свое стихотворение или небольшой рассказ. Для многих это выступление стало дебютом.

Михаил Мокиенко - Дедушка Мокей

Вот уже который год на награждение конкурса прибывает поэтический десант из Череповца под руководством поэта Игоря Эпанаева, радуя веселыми стихами, например такими, как у Ильи Лебедева из череповецкого объединения Школа поэзии.

Не успели победители — прозаики и поэты — покинуть сцену, как ее заполнили юные поэты с гитарами из литературно-музыкальной студии «Заповедник». Самая большая и громкая гитара была у Александра Пака, руководителя студии, потому что стихи «Заповедника» — это всегда веселая песня!

Девочки спели песню про муки творчества, однако было видно, что творчество доставляет им истинное наслаждение, и как результат — из «Заповедника» оказалось много победителей: Вика Ивас, Диана Бадалян, Ангелина Сергеева, брат и сестра Атакишиевы, Субхан и Талина, показавшие удачный пример «перекрестного» творчества и написавшие маленькие смешные зарисовки друг о друге.



ПРАЗДНИК ТВОРЧЕСТВА И СМЕХА!


ПРАЗДНИК ТВОРЧЕСТВА И СМЕХА!


Чтобы школа вдохновила поэта, в ней должно произойти что-то из ряда вон выходящее, прорваться, так сказать, сквозь череду уроков. Вот о таком прорыве — прорыве водопроводной трубы в спортзале! — прозвучало стихотворение в исполнении автора, Жени Минеевой из гимназии № 42 Санкт-Петербурга.

Бабка-ёжка

А под иным творческим взглядом школа в любой момент, даже во время обычного урока, может предстать диким лесом, полным невиданных зверей. Автор этого рассказа Борис Либин из петербургской гимназии № 56 просто сразил слушателей своим воображением и наблюдательностью! За юмористическую прозу были награждены и Артем Колесник из школы № 2 г. Всеволожска и Саид Медиев из школы № 66 г. Грозного.

Поддержать юных авторов пришли художник дядя Гога — оживший персонаж книг Леонида Каминского, и самые настоящие бабки-ёжки, которые сумели песнями и танцами влюбить в себя даже самых робких зрителей.

Говорят, что дети смеются в десять раз чаще взрослых. Мы непременно спросим об этом у внука академика Пятитомова. Но в этот вечер от души посмеялись все!

Каждый гость праздника получил в финале традиционный сладкий приз «Вашего веселого звонка» — фирменный зефир, по слухам обостряющий чувство юмора, художественный вкус и писательский талант.

Творческие работы лауреатов конкурса будут напечатаны в «Костре». Насколько эти стихи, рассказы, рисунки и фотографии покажутся веселыми — об этом мы спросим у вас, наши дорогие читатели!



ПРАЗДНИК ТВОРЧЕСТВА И СМЕХА!


Фото Сергея Махотина




Надежда Каменева


Страничка автора







© 2001 - 2017