На главную Rambler's Top100
Июль 2017 г.


Июль 2017 года



КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ



«СТРЕМЛЕНИЕ» В БУДУЩЕЕ. Единое детское движение Якутии


Взгляните на карту Якутии — это самый крупный регион России, самая большая административно-территориальная единица в мире! А теперь представьте, сколько детей живет в районах, городах, поселках Якутии — великое множество веселого, любознательного народа! И все эти дети объединены в Единое детское движение Республики Саха (Якутия) «Стремление» (по-якутски — «Дьулуур»), куда сегодня входит семьсот восемьдесят три детских общественных организации, участниками которых являются без малого восемьдесят тысяч детей и подростков.

Конечно, работа с малышами и подростками ведется по-разному. В Якутии придумали три подпрограммы по возрастным группам: «Следопыты» (для детей от 8 до 10 лет), «Искатели» (с 11 до 14 лет) и «Новаторы» (для детей от 14 до 17 лет). У них есть своя символика и атрибутика, традиции и ритуалы. Например, 5 декабря отмечается День детского движения в Республике Саха (Якутия) — это детский гражданский форум и целый калейдоскоп сборов, круглых столов, конкурсов и семинаров, встреч лидеров детских общественных объединений.

А летом ребят из детских объединений ждет традиционный слет Единого детского движения «Стремление» («Дьулуур»). В этом году пройдет уже третий слет, приуроченный к 95-летию Пионерской организации. На этом слете соберутся около трехсот лидеров детского движения, и всем юным активистам Якутии будут даны «Семь заданий главы республики», среди которых — съемка видеороликов о деятельности своей детской организации, работа со средствами массовой информации, краеведческие экспедиции, тимуровские и добровольческие акции, благоустройство и возрождение памятников.

Геннадий ОХЛОПКОВ,
председатель Единого детского движения
«Стремление» («Дьулуур»)
под эгидой Главы Республики Саха (Якутия)


«СТРЕМЛЕНИЕ» В БУДУЩЕЕ. Единое детское движение Якутии





© 2001 - 2017