На главную Rambler's Top100
Август 2009 г.
АВГУСТ 2009 года

Открытый мир детства

Что всегда помогает поднять настроение, улыбнуться даже в дождливую погоду, помечтать, мысленно пуститься в далекие интересные путешествия? Конечно же — выставки детского рисунка! Такие праздники творчества вот уже более десяти лет дарит нам Программа «Невская радуга». Весной юных художников и поклонников их творчества непременно ждут новые выставки, которые каждый раз проходят под новым девизом. Лучшие выставочные залы Петербурга принимают гостей; ведь детские вернисажи — заметное событие в культурной жизни города, интересное всем — от мала до велика.

Переправа через Валгому
«Переправа через Валгому»,
Ульяничева Катя,
15 лет, Сясьстрой
Мое село
«Мое село»,
Чичканов Илья,
12 лет, Санкт-Петербург
Мечта о путешествии
«Мечта о путешествии»,
Чипан Виктория,
14 лет, Санкт-Петербург
Денис Давыдов в бою
«Денис Давыдов в бою»,
Егор Бойцов,
11 лет. Москва
Урок русского языка
«Урок русского языка»,
Ким Бу Мин,
7 лет, Корея
Гимнастки
«Гимнастки».
Кугушева Алина,
15 лет, Санкт-Петербург

За эти годы участие в конкурсе приняли более 25 000 одаренных детей от 5 до 17 лет из многих больших и маленьких городов и сел России, из-за рубежа. В этом году конкурс проводился под девизом «Открытый мир детства» в сотрудничестве с Муниципальным Советом «Комендантский аэродром» Приморского района Санкт-Петербурга. После нескольких туров жюри отобрало для итоговой выставки около 100 рисунков. Среди них работы детей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, регионов России, из Украины и Белоруссии, США и Великобритании, Германии и Кореи, Турции, Чехии и Румынии. Впервые в конкурсе приняли участие и дети — наши соотечественники, живущие далеко от Родины, как, например, ученики школы при Посольстве России на Мадагаскаре (о них вы могли прочитать в прошлом выпуске рубрики «Академия художеств журнала "Костер"») и ребята из студии «Родник» города Ипсвич Великобритании. Победители определялись по возрастным группам в номинациях: «История и легенды моей страны», «Дома и в школе», «Любимая книга», «Мои мечты», «Моя семья», «Событие в городе, стране, в мире».

Второй год итоговая выставка проходит в залах Лектория крупнейшего художественного музея России — Русского музея. Это сотрудничество дарит посетителям музея удивительные встречи с миром детства, знакомит с опытом замечательных педагогов.

Организаторы благодарят за многолетнюю поддержку партнеров и друзей конкурса — Государственный Русский музей, ООО «Книжный дом», Компанию «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия», ООО «Выставка», Балтийский Институт экологии, политики и права и, конечно, замечательный журнал «Костер». Хочется верить, что конкурс станет для детей первым шагом в увлекательный мир творчества.

Петр Лернер,
член Союза художников России,
руководитель конкурса


Петр Лернер
член Союза художников России

Страничка автора



© 2001 - 2016