На главную Rambler's Top100
АВГУСТ 2010 г.
АВГУСТ 2010 года



Творчество твоих ровесников Аня ЛЯБИХОВА

Аня ЛЯБИХОВА живет и учится в городе Щекино Тульской области, в 7 классе лицея № 1. А еще занимается в детской музыкальной школе № 1 им. Л. Н. Толстого на отделении сольного народного пения. Аня увлекается народным творчеством, принимает участие в фольклорных фестивалях, занимается изготовлением русских народных кукол. Аня — человек талантливый и разносторонний. Она также занимается в городском клубе любителей поэзии «Поэтическое братство», печатается в городской газете «Щекинский вестник» и городской Детской литературной газете «По щучьему велению». В прошлом году Аня заняла первое место в литературном конкурсе на II-м Всероссийском детско-молодежном фестивале искусств «Кубок России по художественному творчеству».

Облака-слоны

Я ВЗРОСЛЕЮ

Как хорошо мне жить на свете,
Смотреть в далекий Млечный путь!
Мне очень хочется, поверьте,
На мир по-новому взглянуть.

Не беззаботным детским взглядом,
Каким ребенком вдаль смотрела.
Ах, почему нет детства рядом?
Да потому, что повзрослела.


Александра ДОМАРЕВА

Александра ДОМАРЕВА тоже живет в Щекино, учится в 8 классе гимназии № 1. Она гордится своей семьей — большой, дружной и творческой. Саша любит сочинять фантастические истории, мифы, легенды. В свободное время увлекается вязанием и вышиванием. А еще Саша очень любит рисовать.

Одуванчик под дождем

ЛЕГЕНДА ОБ ОДУВАНЧИКЕ

Давным-давно, когда на земле правили боги, а людей еще не было, Ярило — бог солнца и девушка-Облако, любящие друг друга, гуляли по берегу голубой реки. Речная волна, весело журча и вспениваясь, выносила на берег острые камни. Ярило и Облако были заняты приятным разговором и не чувствовали боли в ногах, которые были ранены об эти прибрежные камни.

Увидев иву, склонившую свои длинные ветки-косы к прозрачной воде, они присели отдохнуть в ее прохладной тени и только тут заметили капельки крови, стекающие с их ног. Девушка-Облако оторвала кусочек своего легкого кружевного платья, намочила его в речной воде и омыла ноги богу Солнца. Ярило тоже, намочив край своего золотого плаща, вытер кровь с нежных ног своей возлюбленной.

— Пусть наши капли крови, смешавшись на этой земле, дадут ростки прекрасных цветов, похожих на маленькие белые облака, — сказал Ярило.

— Но сначала пусть эти цветы будут похожи на маленькие желтые солнца, мой милый друг, — нежно сказала Девушка-Облако.

С тех пор на Земле каждой весной распускаются прекрасные желтые цветы, превращаясь летом в легкие облачка. Эти цветы называют одуванчиками.

А реку бог Ярило попросил обтачивать острые края камней. До сих пор воды рек исправно выполняют просьбу бога, и берега их покрыты не острыми камнями, а округлыми красивыми камешками.




Художник Елена Болгова   

Страничка художника



© 2001 - 2017