На главную Rambler's Top100
АВГУСТ 2011 г.
АВГУСТ 2011 года



Пресс-клуб
Конкурс «ВЕРТИКАЛЬ»
В рамках Программы «Толерантность»

Шарик для инопланетян

Это было давно. Я была маленькой. Мне было пять лет, и был праздник — День нашего города. Мама купила мне яркий оранжевый шарик. Я сразу взяла его в руки. Глазки у меня заблестели, я обрадовалась и, как культурный человек, поблагодарила маму. Мама купила еще сладкой ваты, и я, в одной руке держа шарик, стала есть сладкую вату. Потом у меня появилась идея отправить этот красивый и яркий шарик инопланетянам. Но как?! Мама будет ругать меня, если я при ней отпущу его из рук. Но я сообразила: мы как раз шли мимо кулинарии (это так называется магазин, где вкусные булочки и где можно посидеть за столиком с чашкой кофе). Я попросила у мамы купить мне коржик, и мама пошла в кулинарию. Я сосредоточилась и смотрела только на шарик с мыслями: «Здравствуйте, неизвестные существа! Я посылаю вам привет. Если услышите, то дайте знак: спустите какую-нибудь закорючку!» И я решительно отпустила мой оранжевый шарик. Он медленно стал набирать высоту. Я следила за ним, но тут пришла мама и сразу спросила, где шарик. Я сказала правду. Мама улыбнулась, взяла меня за руку и отдала мне коржик, похожий на закорючку. Я тоже улыбнулась и еще долго шла с поднятой головой, пока шарик не скрылся из виду.

А был жаркий день. Нарядные и веселые люди проходили мимо. Звучала громкая музыка. По сторонам продавались попкорн, сладкая вата, игрушки, аппетитный мед. В общем, настоящий праздник. В этот день мимо Дома Спорта все жители города шли в одной разноцветной колонне. Многие несли в руках воздушные шарики и потом отпускали их. Шарики поднимались в небо, как пушинки огромных одуванчиков. Самыми последними в колонне шли молодые мамы с колясками. Всем было весело и радостно. А вечером был салют.

Вика Бутова, 10 лет,
г. Светогорск

Пират Джек Воробей с тортом

Я живу на самой красивой планете! Во-первых, здесь есть животные: хорьки, белки, собаки, кошки, зайцы и волки. И птицы: вороны, воробьи, голуби, скворцы, грачи, дятлы и ласточки. Есть музеи и парки. И, конечно, у нас бывают события. Например, на свой день рождения я пригласил всех своих друзей. На моем дне рождения были пираты. Они с нами играли и веселились. А торт нам принес Джек Воробей. И всем было интересно. Если ко мне прилетит инопланетянин, я познакомлю его с моей сестрой Майей и еще с моими друзьями.

Олег Кучмезов, 7 лет,
литературная студия «Ученый котик»,
Санкт-Петербург

Ученый котик

На Земле много интересных и удивительных стран. Я советую всем посетить Латвию и посмотреть там старый город и зоопарк. В Египте красивое море и богатый подводный мир. Тунис славится оливковым маслом, изделиями из глины. За чистым снегом приезжайте в Финляндию. На моей родине в России много лесов, полей, озер. Приглашаю вас в детский центр «Ученый котик», где вы узнаете много интересного о нашей планете.

Марина Оноприенко, 7 лет,
литературная студия «Ученый котик»,
Санкт-Петербург

В майском номере «Костра» были загаданы такие книги: «Вождь краснокожих» О.Генри, «Дорога уходит в даль» А. Бруштейн и «Джордж и тайны Вселенной» Люси и Стивена Хокинг.




Художник Елена Эргардт   

Страничка художника







© 2001 - 2017