На главную Rambler's Top100
АВГУСТ 2011 г.
АВГУСТ 2011 года



Творчество твоих ровесников Полина Ратманова

Полина РАТМАНОВА живет в Санкт-Петербурге, учится во 2 классе, в школе № 89. Полина очень любит лето, не только потому, что летом тепло, а потому, что летом у нее день рождения. По знаку зодиака Поля — Лев. Полина занимается в музыкальной школе по классу фортепиано. А еще играет в театральной студии при театре «Аквариум». Полина любит рисовать, сочинять стихи и прозу. Когда Полине было всего 7 лет, она написала такое стихотворение и такой рассказ. Почитайте!

Котенок

«Весна». Рисунок Полины Ратмановой

«Весна». Рисунок Полины Ратмановой

Как-то раз я вышла зимой на улиц у и увидела белого котенка. Он был такой же белый, как снег. Я подумала, что котенку холодно, и взяла его домой. Прошло некоторое время, и котенку исполнилось три месяца. Котенок вырос. И у него открылся талант! Оказывается, котенок умеет петь и говорить. Первое слово котенка было «мама», а когда котенок научился говорить, то он научился и петь. Котенка отвезли на выставку, и там он получил приз и золотую медаль.

Морской царь

Рис. А. Пилюгиной

Море

Волны на море поднимутся вдруг.
Волны совьются в огромнейший круг,
Волны завьют большой хоровод —
Тот хоровод на дно моря ведет.
Там, взгромоздившись на троне,
Сидит морской царь в короне.
И дочки его, русалки,
Повсюду играют в салки.



Анна Кудрина

Аня КУДРИНА живет в Санкт-Петербурге. Учится в 5 классе школы № 188 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла. Изучает ИЗО и два иностранных языка. Занимается музыкой в Охтинском центре эстетического воспитания, учится играть на домре и фортепиано. Ходит на занятия кружка вязания. Но самое любимое дело у Ани — писать стихи, рассказы, повести, сказки. Будем надеяться, что со временем ее мечта стать писателем воплотится в жизнь!


Березонька

На конец златокованой осени
Улетали журавлики белые.
И с березы круто наклоненной
Упадали листочки последние.

Наклонилась березонька,
И листочки на речку попадали,
Поплыли, как кораблики белые,
И журчала река, замерзавшая.

Земля

Не думает человек,
Что земля одна.
Вы живете — век,
А она — всегда.
Восход счастья

Рисунок художника Жени Нестеровой

ВОСХОД СЧАСТЬЯ

Стихотворение в прозе

Восход счастья встает над землей, над лугами, над городами, над горами и над моим домом. Он слепит мне глаза. Этот восход ярче всех обычных восходов! Его солнце греет сердце так, что на душе становится и печально, и радостно.


Художник Женя Нестерова   

Страничка художника



© 2001 - 2017