На главную Rambler's Top100
АВГУСТ 2014 г.

АВГУСТ 2014 года



Премьера книги

Кристина СТРЕЛЬНИКОВА

Библиотечный дракон

Один дракон, проживающий в городской библиотеке, как-то вечером выполз из-под нижней полки стеллажа (там у них бывают подземные крепости) и тоскливо посмотрел на библиотекаря. Марина Геракловна, привычно погладив его по нежной зеленой морде, метко закинула ему в пасть гамбургер.

— Что, Гарик, скучно?

— Скучно, миледи, — отвечал он, галантно обхватив хвостом люстру. (Он был немного старомоден.) — Юные рыцари, небось, в кино сидят или Интернетом балуются. А мне и чипсов после них теперь не достается.

И вот, в один прекрасный день, совершенно случайно, в библиотеку забрел драгоценный читатель. Продолжение




Премьера книги

Юлия Маркова


Футболист


Петров больше всего на свете любил футбол. Даже походка у Петрова стала футбольная. Ходил он подпрыгивая, или даже приплясывая.

А если мяча рядом с Петровым не было, например, в школе, то он футболил все, что попадалось ему на глаза. Отведет ногу назад, замахнется — и бац! Левой удар с носка, правой — подъемом, потом опять левой, потом опять правой.

На перемене ребята, завидев Петрова, хватали портфели и держали крепко-крепко, а некоторые даже поднимали их над головой, как спортсмены чемпионский кубок. Но были и те, кто не успевал схватить с пола рюкзак или мешок с физкультурной формой. Тогда — по мешку удар «шведкой», по рюкзаку — «щечкой». А вот по скомканной бумажке или по яблоку обязательно «ножницами» — скрещенными в воздухе ногами. Объекты, получившие порцию потенциальной энергии, летели, приземлялись, а потом снова получали от Петрова эту самую энергию.

Продолжение



Премьера книги

Мария АВЕРИНА


Запрещенная колбаса


Плохо быть больным человеком, особенно в больнице. И так у тебя что-то болит, а еще орать нельзя, и есть ничего вкусного не дают. Сами подумайте, можно ли долго прожить без соленых огурцов, чипсов, копченой колбасы… Хорошо хоть моя бабушка это понимает.

Как-то во время тихого часа пришла ко мне в больницу бабуля. Встала под окном и закричала:

— Маша-а-а!.. Маша-а-а!..

Я вскочила с кровати и к окну подбежала, выглянула, рукой помахала. Потом окно открыла и закричала:

— Бабуля!!! Я ужасно ждала тебя!!

— Я же обещала прийти…

— Что-нибудь вкусное принесла?

— Принесла, но я не знаю, как тебе передать.

— Погоди, я сейчас придумаю что-нибудь.

Продолжение



Главные чувства

Чувства бывают разные. Но самые главные хорошие чувства — это красота, доброта и радость. Я эти чувства испытывала тоже. Доброта — это когда люди помогают друг другу и животным. Хорошо относятся друг к другу. Понимают и защищают друг друга, хоть другие и могут за это поругать.

Доброта — это когда человек может стерпеть обиду другого и простить его.

2014 - год культуры а России

В нашем классе есть мальчик, его зовут Вадик. Однажды он меня ударил в глаз, за пять минут до прихода мамы. Я Вадику сказала, что прощу его только как одноклассника. Но когда все прошло, я простила его как друга.

Мне кажется самое красивое — это природа.

Девочка

Однажды я заболела. Меня рано утром повезли сдавать анализы. Когда меня привезли из больницы, я легла спать. Проснулась, родителей уже нет. Я вышла из спальни, а большая комната вся розовая! Я поглядела на балкон и увидела розово-оранжевый закат. Я смотрела на него пятнадцать минут. Это очень красиво. Надеюсь, вы испытывали такие чувства, а если нет, то вам не лень будет понаблюдать за небом.

Однажды я ездила с родителями на Петергофские фонтаны. В парке было очень красиво. У входа в парк большой фонтан со статуями в позолоте. Есть еще при детских фонтанах деревцо с прудом, беседка, скамеечка, и везде можно побегать. Мы ходили по тропкам, к нам подбегали белки. В беседках были птицы. Мы гуляли по набережной.

Думаю, вы были в Петергофе, ведь там интересно.

Я учусь наблюдать за собой и вижу, что я расту, развиваюсь, и мой внутренний мир становится богаче. И мне это нравится.

Екатерина ВАЛУЕВА, 9 лет, Выборгский район, г. Светогорск,
Детская музыкальная школа, Отделение общего эстетического образования
(Преподаватель Волобуева Наталья Валентиновна)



Конкурс «Встреча с собой»




Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018