На главную Rambler's Top100
АВГУСТ 2014 г.

АВГУСТ 2014 года



У костра
Киты, газели и слоны

КНИГА ДЛЯ СЕРДЦА

Дарья ПЕТРОВА

Книги окружают нас с детства. Они сопровождают нас всю жизнь. Развивают у нас чувство красоты, расширяют наш кругозор.

Я люблю книгу Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Это печальная сказка о взрослых детях. Это мудрая и человечная сказка, которая адресована, скорее всего, взрослым.

Экзюпери, летчик и писатель, размышляет о самом важном — о вечных вопросах нашей жизни: о добре и зле, о красоте и равнодушии, о дружбе и любви, о верности и ответственности человека за свои поступки.

Экзюпери часто повторял, что из доброй семечки обязательно вырастет доброе дерево. Читая эту сказку, иногда улыбаешься, иногда грустишь, но обязательно задумываешься. Сказка эта мудрая и человечная. Маленький принц покидает свою планету, где главным его занятием было любоваться закатом и ухаживать за капризной розой. Там он жил по правилу: «Встал поутру, умылся, привел в порядок себя, и сразу же приведи в порядок свою планету!» Может быть, и нам, жителям планеты Земля, нужно помнить об этом правиле?

Дарья ПЕТРОВА, 4 «а» класс,
школа № 253, Санкт-Петербург



ПОПРОБУЙТЕ НАЧАТЬ ЧИТАТЬ!

Яна БИНЕВСКАЯ

«Три мушкетера», увлекательный историко-приключенческий роман А. Дюма, никого не оставит равнодушным и поистине заставит забыть о времени. События, описанные в нем, захватывают сразу и уже не отпускают на протяжении всей книги. Смелые, решительные, честные, благородные, красивые, обаятельные, умные, бескорыстные, жертвенные герои с одной стороны — и коварные, злые, трусливые, льстивые, подлые, опасные — с другой.

Этот роман, написанный на основе реальных исторических событий, приправленный несравненной фантазией гениального автора, проникнут борьбой добра и зла, как и вся наша жизнь. Он дает возможность каждому человеку заглянуть в себя и открыть в себе те качества, о которых и не подозревал. «Три мушкетера» — одна из тех редких книг, которую, закончив читать, хочется начать читать сначала. Этот удивительный роман переживет века и будет любим людьми разного возраста в любую эпоху.

Читающие эти строки! Попробуйте начать читать: роман, авантюрный роман, любовный роман, фэнтези, фантастику, сказки, истории древнего мира, — всех книг не перечесть! И поверьте, вас это захлестнет и унесет в неведомые дали!

Яна БИНЕВСКАЯ, 12 лет,
6 «б» класс, гимназия № 433, г. Сестрорецк



Цветочный орнамент




Художник Карина Соловьева   Страничка художника



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018