На главную Rambler's Top100
АВГУСТ 2014 г.

АВГУСТ 2014 года



В гостях у дедушки Мокея

Ну что ж, юмористы — вот время для славы! Ликуют фанфары и трубы гремят! Вот — первый, веселый и радостный самый наш юный прозаик — ЛАУРЕАТ!

Ваш дедушка Мокей.


Сергей Медведев

Здравствуйте! Меня зовут Сережа Медведев, мне почти 10 лет, я окончил 3 «б» класс школы № 425 им. П. Л. Капицы Кронштадтского района Санкт-Петербурга. О конкурсе мне рассказала моя учительница Ирина Владимировна Лисина. Я отправляю рассказы из моих «Медведкиных рассказов». Медведкины — потому что друзья называют меня «Медведка». Записывать интересные истории из моей жизни мне помогает мама. С уважением, Сергей Медведев.

Итоги конкурса «Ваш веселый звонок»



Медведкины рассказы

( И з б р а н н о е )

Танк

У меня есть друг Егор, мы дружим с ним с детского сада. Как-то раз он сказал, что может нарисовать танк за полминуты. Я не поверил и решил испытать его. Он взял лист и ручку, отвернулся от меня и ровно через полминуты сказал, что все готово. Я удивился: как?! Он ответил: «Детский сад!!! Ты что, писать не умеешь?» И показал мне листок. На бумажке было нарисовано слово «ТАНК».



8 или 4?

У меня есть брат. Его зовут Андрюха, ему немного больше четырех. Бывает, он меня очень смешит, особенно когда умничает. Один раз Андрюха попросил у меня шоколадку. Я спросил у него: «Тебе ее на сколько частей поделить — на четыре или на восемь?» Он ответил: «Давай восемь, четырьмя я не наемся!!!»



Собаки

Прошлым летом я поехал к бабушке. И, как обычно, ночевал в палатке. В одной программе я видел: чтобы защититься от бездомных собак, нужно побольше выпить воды и «пометить» свою территорию. Но я так много выпил воды, что заснуть уже не смог, а только бегал «метить» свою территорию. И в одну из пробежек я заметил, что на меня с большим интересом смотрит мой щенок. Я ему крикнул: «Ты что, не видишь, что я тут делаю?» Он обиженно тявкнул и убежал. На следующий день я его очень долго искал, и нашел его под лестницей веранды. Интересно: он боялся зайти на мою территорию или я так громко его спросил?



«Щенок»

Когда я ездил к бабушке, я брал с собой палатку и ночевал в ней на улице. Однажды, когда я спал в ней, я забыл закрыть вход. Ночью кто-то забрался ко мне в ноги. Я подумал, что это щенок, и кинул колбаску от своего бутерброда.

В ответ вместо радостного тявканья я услышал: «Спасибо!!!» Испугавшись, я выскочил из палатки. За мной, как ни в чем не бывало, вылез мой брат Андрюха, в дедовой шапке и варежках. Чтобы не показать своего испуга, я строго спросил у него: «А чего ты так вырядился, жарко же?» Он ответил: «Стопы комалы не созлали».



Итоги конкурса «Ваш веселый звонок»




Художник Ксения Почтенная   

Страничка художника







© 2001 - 2017