На главную Rambler's Top100
Август 2015 г.


АВГУСТ 2015 года



Детский КиноМай

Детские творческие конкурсы
VI Санкт-Петербургского благотворительного кинофестиваля
«Детский КиноМай»

VI Санкт-Петербургский Благотворительный кинофестиваль «Детский КиноМай» будет проходить в дни школьных каникул с 30 октября по 04 ноября на киноплощадках: «Ленфильм», «Аврора», «Дом Кино», «Веснушка», ДМ «Царскосельский». Вход на все киносеансы: свободный. Также в рамках кинофестиваля будет организована программа специальных мероприятий для воспитанников детских домов, школ-интернатов и детей из многодетных семей. Совместно с партнерами кинофестиваля будет оказана материальная помощь детским социальным учреждениям. Подробности на сайте www.kino-may.ru. В преддверии VI Санкт-Петербургского Благотворительного кинофестиваля «Детский КиноМай» Благотворительный Фонд помощи детям «Детский КиноМай» проводит детские творческие конкурсы.

Регламент литературного конкурса: «Кино и книга: друзья или соперники?»

Цели и задачи конкурса:

Поиск и поддержка талантливых детей среди воспитанников детских социальных учреждений, многодетных и патронатных семей, детей-инвалидов и школьников общеобразовательных учреждений.

Требования к работам: возраст участников от 10 до 15 лет; для участия в конкурсе принимаются работы (рассказ или эссе) объемом не более 5-ти страниц формата А4; на электронную почту konkurs_kinomay@mail.ru, spbdetfest@mail.ru с 15 сентября по 10 октября 2015 года.

Продолжение


Юлия МАРКОВА


Охота на сову

Эта история, наверное, могла бы произойти в любом городе, где есть парк. Но случилась она там, где жил Сашка. Может быть, потому что Сашка все чаще стал задумываться о подвигах.

— Папа, а ты совершал когда-нибудь подвиги? — однажды спросил Сашка.

— Конечно, — ответил папа. — Я их каждый день совершаю, когда мусор выношу.

— Да разве это подвиг… — разочарованно протянул Сашка.

— О, еще какой подвиг! Вечером, когда я прихожу с работы уставший и голодный, а на улице темно и холодно, наступает самое время для подвига. Потому что есть слово «надо». Надо, чтобы в доме был порядок. Согласен?

— Согласен, — кивнул Сашка.

— А знаешь, что? Раз тебя на подвиги потянуло, мусор теперь будешь выносить ты. Придешь из школы — и за подвиги. А еще неплохо было бы натюрморт закончить. Для тебя, как я понимаю, это самый настоящий подвиг.

В художественной школе несколько занятий подряд Сашка рисовал натюрморт с арбузом. Но никак не мог закончить — не получалось. Живопись ему давалась с трудом. Продолжение



Юлия МАРКОВА


Огородники

Мама, уходя на работу, велела Никите помочь бабушке на огороде.

— И Макса с собой возьми, пусть ребенок на свежем воздухе побудет, — сказала мама.

Бабушка жила на окраине в небольшом частном доме, возле которого и был огород.

Только Никита с братом собрались уходить — звонок в дверь.

— Привет, Ромашкин, что делаешь? — не дожидаясь приглашения, в прихожую ворвалась соседка Лена.

— К бабушке уезжаем, в Знаменку, — ответил Никита.

— У вас там что, дача? — заинтересовалась Лена.

— Бабушка живет, у нее там дом.

— Ой, как интересно, а дом большой? А сад есть? А грядки с клумбами? — не отставала любопытная соседка.

— Вот привязалась. Да все там у нее есть: и клумбы, и грядки — целый огород. Помогать едем.

— Я с вами. Ты, Максик, ведь правда хочешь, чтобы я с вами к бабушке поехала? — не терпящим возражения тоном сказала Лена. И, вздохнув, добавила: — Все равно во дворе никого…

— Ага, — кивнул Макс.

Лена часто к ним приходила, а вот у бабушки еще ни разу не была. Продолжение



2015 - год литературы в Российской Федерации Конкурс «Заповедник героев»
Поллианна

Поллианна — навеки!

Мой любимый литературный герой — девочка из замечательных произведений «Поллианна» и «Поллианна вырастает», которые написала Элинор Портер. Эта юная леди действительно герой, и каждый, кто уже Платон КУЗНЕЦОВ прочитал эти книги, со мной согласится. У нее умерли мать и отец, но она никогда, ни разу в своей жизни не унывала и не грустила. Она просто играла в «радость». Этой игре ее научил отец, когда был жив. Думаю, этой игре стоит научиться каждому. Ведь мы так часто переживаем по мелочам. Мой любимый литературный герой — навеки Поллианна!

Платон КУЗНЕЦОВ, 9 класс,
гимназия № 26, г. Омск


Алиса Селезнева

«Ах, Алиса, вот бы нам встретиться!..»

Мой любимый литературный герой — Алиса Селезнева из повестей Кира Булычева. Эта умная, смелая, сообразительная девчонка любима мною уже лет десять. Помню, как мама мне на шестилетие подарила книгу «Тайна Третьей Планеты» в красивом переплете. Вот с того времени Алиса была моим кумиром, мне хотелось стать такой же, как она. Меня всегда восхищала смелость и азартность Алисы, с которой она отправлялась за топливом на космическом корабле Серафима АРТЕМОВА Гай-до, в Заповедник сказок для спасения его директора Ивана, в прошлое для спасения миелофона. Несмотря на то что Алисе и ее друзьям часто мешали и даже угрожали пираты, она оставалась к ним дружелюбна. Если бы я когда-нибудь встретилась с Алисой Селезневой, то расспросила бы ее о ее любимых животных, делах, скорее всего, пошли бы в Космозоо и понаблюдали бы за зверями. В общем, занялись бы нашим любимым делом — общением и уходом за животными.

Серафима АРТЕМОВА, 15 лет,
Москва


Рис. художника Ксении Почтенной





Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул. д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018