На главную Rambler's Top100
Август 2015 г.


АВГУСТ 2015 года



Конкурс «Бумажный кораблик»

Конкурс «Бумажный кораблик»



Робинзон Крузо

К 355-летию со дня рождения Даниеля Дефо (1660–1731)

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Мой любимый литературный герой — Робинзон Крузо. Он смелый, находчивый, не боится трудностей. А еще он любопытный: когда его выбросило на остров, он не растерялся, а сразу стал изучать местность. Он открыл месторождение полезных ископаемых и стал их использовать в своих целях. Робинзон добыл себе огонь и пищу, устроил себе жилище у реки, построил плот и на плоту ездил на разбившийся корабль за нужными ему вещами. Благодаря целеустремленности все его поездки к кораблю были удачными.

Марк БОГДАНОВ

Путешественник показал свою заботу в воспитании дикаря Пятницы и смелость в его спасении. Ему присущи также такие качества как усидчивость, сила воли и терпение, поэтому он сумел подать сигнал бедствия и вернуться домой. А при нашей с ним встрече, когда я снова открываю эту книгу, я говорю ему: «Привет, герой!»

Марк БОГДАНОВ, 8 класс,
г. Череповец, МБОУ ДО «Центр детского
творчества и МО»,
объединение «Основы
журналистики и PR»,
педагог И. В. Эпанаев



Чацкий

К 220-летию со дня рождения Александра Грибоедова (1795–1829)

НАШЕ БЕСЦЕННОЕ ПРОШЛОЕ

Александр Сергеевич Грибоедов — автор поистине выдающегося произведения «Горе от ума». Именно это произведение является одним из ярчайших подтверждений глубины и остроумия русской классической литературы, впрочем, донося до читателя и некий философский и психологический смысл. «Горе от ума» привлекло внимание общества, сотворив широкий резонанс, и нельзя, разумеется, упускать из внимания главного героя, Чацкого, а именно — его настроения, чудовищно близкого по духу многим представителям дворянской интеллигенции. Само собой, нельзя не отметить бесконечные присутствия афоризмов в произведении, которые в быту из наших уст звучат практически ежедневно, да и само название чего стоит! Я считаю, что такие бессмертные произведения необходимо чтить столько, сколько мы себе можем позволить, и неоднократно обращаться к ним, поскольку это — безмерная гордость, да и весьма, скажем, глобальная ценность, ведь такие произведения, как «Горе от ума», и такие писатели, как Александр Грибоедов — наше достоинство, и мы просто не смеем забывать наше бесценное прошлое.

Сергей ШАБАЛОВ

Сергей ШАБАЛОВ, 9 класс,
г. Череповец,
МБОУ ДО «Центр детского
творчества и МО»,
объединение «Основы журналистики
и PR», педагог И. В. Эпанаев




Виктор Эпанаев
Художник Елена Эргардт
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2017