На главную Rambler's Top100
Август 2015 г.


АВГУСТ 2015 года



В гостях у дедушки Мокея

Лето катится солнцем за грядкой! Приключения, встречи, походы. Вы в объятиях доброй природы вспоминайте Мокея украдкой. Ну а я вам в любимом журнале вот такой вот рассказ дам веселый — чтобы вспомнили «ужасы» школы, чтоб немножко о ней заскучали!

Ваш дедушка Мокей.


Характер

Александр КРАМЕР

После школы мой одноклассник Костя Киприч стал работать спасателем, а недавно он получил за мужество орден. Когда Костя, уже награжденный, приезжал в школу на вечер выпускников, Анна Акимовна, наша бывшая классная руководительница и учитель по математике, обняла его, потрепала, как маленького, по рыжей лохматой шевелюре и сказала с улыбкой, что про Костин решительный характер знает очень давно, и что до сих пор хранит дома одну его замечательную контрольную работу по геометрии.

* * *
Каперский фрегат

Только Костя принялся за решение первой задачки, как с ручкой что-то случилось. Она вдруг, ни с того ни с сего, взбрыкнула и оставила на бумаге довольно приличную черную лужицу-кляксу. Костя крепко расстроился, стал разглядывать кляксу и вдруг увидел, что она просто ужасно похожа на флибустьерский корабль, несущийся стремительно вдаль под всеми распущенными черными парусами. Корабль в его воображении уходил все дальше и дальше, пока не стал напоминать темное предгрозовое облако, готовое вот-вот пролиться над морем оглушительным ливнем. А через мгновенье и вправду хлынул из черного облака поражающий воображение тропический дождь, оставляя повсюду мокрые кляксы, похожие на пиратские парусники, так что вскоре по морю плыла целая каперская флотилия.

В это время у кого-то что-то с грохотом рухнуло на пол, Костя очнулся, мотнул головой, посмотрел на часы над дверью и в ту же минуту отчетливо понял: время ушло безвозвратно, и уже не удастся решить ничего совершенно. А еще ему стало ясно, что завтра черная пиратская клякса непременно будет безжалостно атакована и уничтожена красной двоечной каравеллой Анны Акимовны.

Тогда, чтобы не дергаться понапрасну и не мучиться ожиданием и неизвестностью, Костя сам поставил внизу листа с кляксой большую аккуратную двойку, витиевато расписался, похоже на то, как это делала учительница, а внизу приписал: «Немедленно вызови родителей в школу!» После этого незадачливый, но принципиальный школяр отчего-то полностью успокоился и стал не спеша рисовать на злополучном листе море и небо, чтобы было где плавать дерзкому каперскому фрегату и с чего литься ураганному тропическому дождю.

2. Костя





ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ВАШ ВЕСЕЛЫЙ ЗВОНОК НА ПРЕМИЮ ИМЕНИ ЛЕОНИДА КАМИНСКОГО — УЧИТЕЛЯ СМЕХА

Один ученик

Один ученик из нашего класса был смел:
Не боялся ни грязи, ни пыли.
Спускался по лестнице лишь по перилам,
Уборщицы очень его полюбили.

Лауреат конкурса «Ваш Веселый звонок — 2014»
Александра ИВКОВА,
4 «а» класс, школа № 253,
Санкт-Петербург

Один ученик из нашего класса



Александр Крамер
Художник Ксения Почтенная
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2016