На главную Rambler's Top100
Август 2015 г.


АВГУСТ 2015 года



Необычные музеи

Звери, птицы, рыбы - со вниманием!


Лето в Санкт-Петербурге отмечено многими интересными и яркими событиями. И одно из таких — выставка под названием «ZooКультура» в Санкт-Петербургском Союзе художников.

В выставке, по сложившейся традиции, принимают участие самые интересные и достойные работы художников-анималистов, изображающие представителей разнообразных видов фауны: от птиц до насекомых. Вот уже шестой раз Союз художников и Администрация Санкт-Петербурга совместными усилиями радуют жителей любимого города экспозицией, в которой представлено около четырехсот работ трехсот авторов. Работы выполнены в различных техниках (графика, акварель, масло, работы из шерсти, холодного батика и др.), здесь и фотографии, скульптуры, плакаты, и произведения декоративно-прикладного искусства. Каждый посетитель без труда найдет среди множества талантливых произведений то, которое придется по душе.

Атмосфера «ZooКультуры» не может оставить равнодушными даже тех посетителей, кто забрел на выставку случайно. На вопрос о том, имеет ли выставка цель или посвящение, организаторы и участники единодушно отвечают, что мероприятие создано для привлечения внимания к животным, их сохранению и спасению, а также ради гуманного отношения к братьям нашим меньшим.



ZooКультура. Работы на выставке


В день открытия выставки, третьего июня, с вдохновляющими речами выступали люди, без которых выставка бы не состоялась: представители не только творческой среды города, но и его законодательной, исполнительной власти. Они делились своими впечатлениями о проделанной работе, рассказывали, с каким трудом выбирали произведения, достойные выставки, объявляли свои дальнейшие планы, среди которых — организовать выставку как биеннале, что значит, в следующий раз увидеть ее можно будет только в 2017 году.

На открытии присутствовало множество авторов, с которыми можно было пообщаться, а гости приходили вместе со своими питомцами. Замечательная веселая Наталья Агаркова прямо здесь, «на коленке», рисовала всех желающих, а Катерина Барсукова показала сказочное песочное представление «Сюн и Кунг», посвященное художнику В. Г. Шевченко, чьи иллюстрации украшали одноименную книгу В. Бианки.

Все желающие могли научиться на выставке азам рисования флоры и фауны на мастер-классах творческого объединения «Зеркало Петербурга» и Натальи Агарковой, послушать скрипку в исполнении молодой талантливой Валентины Клаус, узнать секреты старинного мастерства кукольника Олега Бурьяна и принять участие в работе множества других творческих площадок, приуроченных к выставке.

Ника ДОМНИНА,
студентка ГБОУ СПО «СПбИПТ»



ZooКультура. Работы на выставке



Ника Домнина


Страничка автора



© 2001 - 2016