На главную Rambler's Top100
Сентябрь 2009 г.
СЕНТЯБРЬ 2009 года



В гостях у дедушки Мокея

Дорогие мои, хорошие! Школьной жизнью опять встревожены? Ничего, потерпите немножко, глядь — веселье проложит дорожку! До осенних каникул дотянем, а на зимних — кататься станем на коньках и на санках с горки! Ну а там — до весны путь недолгий. В общем, так: от каникул к каникулам надо вместе весело двигать нам! Нам поможет писатель Махотин, мы рассказ его мигом проглотим, как лекарство от скуки и грусти. И второй мы рассказ не пропустим — победитель Садыкова Аля строго спросит нас: «Ну? Прочитали?» Прочитали рассказ твой веселый! Ну а я буду почты ждать новой!

Ваш дедушка Мокей

Сергей Махотин. ПерепискаРучка
9-49

Ученик — учительнице

8.49. Заднее сиденье папиного автомобиля

Дорогая Галина Ивановна! Пишу Вам мысленное письмо. Сегодня такой солнечный день! И Вы сегодня особенно хорошо выглядите. Стоит ли портить все это? Я имею в виду контрольную, которой Вы нам грозите со вчерашнего дня.

8-50

Учительница — ученику

8.50. У газетного киоска

Дорогой Федя! Пишу тебе мысленный ответ. Даже и не мечтай! Контрольная будет! А если ты опять не подготовился, пеняй на себя!

8-51

Ученик — учительнице

8.51. Выезд на встречную полосу

Дорогая Галина Ивановна! Вот видите, Вы уже сердитесь. И это Вам явно не к лицу. Я за Вас волнуюсь. Эта нелепая контрольная может расстроить Ваши нервы.


8-51

Учительница — ученику

8.51. У газетного киоска

Федя! Волнуйся лучше за самого себя. Еще одна двойка — и вылетишь из гимназии!

8-52

Ученик — учительнице

8.52. Перекресток. Зеленый свет

Любезная Галина Ивановна! Из гимназии я не вылечу, потому что мой папа спонсор. Вы же знаете. А двойку получить, конечно, обидно. Но ведь если не будет контрольной, то и двойки не будет. И Вас на педсовете не будет ею попрекать директор.

8-53

Учительница — ученику

8.53. Перекресток. Красный свет

Федор Грибков! Твои мысленные письма глупы и нахальны. Ты потому и пишешь мысленно, что боишься наделать орфографических ошибок. И двойка тебе грозит самая реальная. Никакой папа-спонсор не помешает мне ее тебе влепить! Не видать тебе тогда Канарских островов как собственных ушей.

8-55

Ученик — учительнице

8.55. Платная автостоянка

Драгоценная Галина Ивановна! Да не переживайте Вы так. «Мне, ее, тебе» — три местоимения подряд, куда это годится! Это все от переутомления. Вам бы сейчас в массажный салон или в сауну, а не в школу. Кстати, на Канарах я уже был. Тоска вечнозеленая! И фамилия моя не Грибков, а Грибов. Вот Вы уже и заговариваться стали.

8-57

Учительница — ученику

8.57. Школьный двор

Какой еще Грибов! Нет, я тебя ни с кем не спутаю, Федя Грибков из 6 «б».



8-58

Ученик — учительнице

8.58. Спортплощадка

Ошибаетесь, милая Галина Ивановна! Я Федор Грибов из 7 «в», вторая гимназия.

8-58

Учительница — ученику

8.58. Школьный коридор. Второй этаж

Вторая? А у меня двадцать вторая! И контрольная — по математике. А у тебя?

8-58

Ученик — учительнице

8.58. Школьное крыльцо

По химии… Эх, не везет мне — не на ту Галину Ивановну попал! Выходит, зря я Вам письма писал?..

8-59

Учительница — ученику

8.59. Учительская

Выходит, зря. Ну что ж, удачи тебе, Федор Грибов! А ты, Федя Грибков, берегись! Ох, и разозлил ты меня!





ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ВАШ ВЕСЕЛЫЙ ЗВОНОК НА ПРЕМИЮ ИМЕНИ ЛЕОНИДА КАМИНСКОГО — УЧИТЕЛЯ СМЕХА На полпути к красоте

Жили-поживали на свете Аня и Таня Ромашкины. (Это только так говорится — «жили-поживали». На самом деле они и сейчас поживают, только старше стали.) Были эти дети неплохие. Довольно даже симпатичные. Во всяком случае, иногда их родители бывали ими довольны.

Это случилось, когда Аня и Таня не топали, как слоны, не визжали, как поросята, не орали, не били в кастрюли палками и не носились друг за другом, как разъяренные пантеры, по квартире. Когда сестры не стучали друг друга ложками по голове во время обеда, не красили гуашью новое платье мамы, пушистые усы кота Полижайкина, который при этом возмущенно мяукал и вырывался, оставляя на руках сестер длинные красные царапины. Когда не прыгали с криками «Алле-гоп!» и «Эге-гей!» на пружинах матраса, изображая смелых артистов цирка… Словом, повторяю, сестры Ромашкины были все-таки неплохие дети.

Одно непонятно: родные сестры совершенно не были друг на друга похожи! Рыжая Аня была круглая и плотная, как кочан капусты приличных размеров. Нос у Ани был похож на картофель, то есть круглый. Глаза у Тани были желтые, как копейки 2009 года производства, а у ее сестры глаза были синие. Одно похоже: ресницы у обеих сестер были короткие и рыжие. Аня и Таня часто ссорились, но друг друга любили и даже считали красавицами. Аня считала красавицей Таню, а Таня — Аню. Аня мечтала быть тощей, как ее сестричка, и иметь такой же замечательный острый нос. А Таня мечтала потолстеть и стать, как Анечка. А главное, она очень хотела, чтобы ее уши не торчали в разные стороны, а, как у Ани, были аккуратно прижаты к голове.

Девочка моет в раковине краску

Поэтому жизнь сестер была беспокойная. Аня все время сжимала свой нос, чтобы он стал потоньше, и дергала его, чтобы он вытянулся. Но. А Таня даже дома ходила в шапке, чтобы уши ее привыкли прижиматься к голове. Но упрямые уши не привыкали! Только Таня снимала шапку, как они тут же вставали торчком! Тогда Таня взяла клей, который постоянно рекламируют по телевизору, намазала уши с обратной стороны клеем и целый день ходила в шапке. Тане не терпелось поскорей снять шапку, чтобы полюбоваться приклеенными ушами, но она все же дождалась вечера. А вечером Танечка стала стягивать с себя шапку, а шапка не снимается!!! Она вместе с ушами к голове приклеилась. Таня страшно испугалась. Она побежала в ванную и сунула голову прямо под струю горячей воды. А шапка не отклеивается! Таня ее дергает, дергает, а с шапки малиновая краска течет ей прямо по лицу — шапка крашенная оказалась.

Тогда Аня решила помочь своей сестре. Она Танину голову в шапке изо всех сил стала мылом намыливать, чтобы шапка отклеилась. Можете себе представить, что это была за стирка?! Аня с Таней малиновой краской и пеной с ног до головы перемазались. Еле-еле им удалось шапку от головы отклеить. Но Танюшкины уши тоже отклеились. Да еще почему-то стали синие. Когда мама вернулась с работы, она чуть в обморок не упала, увидев Танины синие уши и лицо в странных малиновых подтеках, а также Анин ярко-малиновый живот.

С тех пор Таня уши к голове больше не приклеивала, хотя и продолжала завидовать Ане. А что касается Ани, то однажды она решилась на подвиг — целый день не ела, чтобы стать стройной, как Таня. Она терпела, терпела. А ночью вдруг подскочит, как кинется к холодильнику! Да так навернула, что у нее к утру разболелся живот и пришлось вызвать врача. А Таня, между прочим, пока Аня голодала, наоборот, заставляла себя через силу глотать еду, чтобы потолстеть. И в результате тоже заболела. Так что врач лечил их одновременно. Как видите, ничего хорошего не вышло. И не случайно: зависть — это плохо.

Алия Садыкова,
Республика Татарстан, Тетюшский р-он,
с. Б. Тарханы,
второе место в Конкурсе-2008




Сергей Махотин
Художник Ксения Почтенная
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2017