На главную Rambler's Top100
Сентябрь 2009 г.
СЕНТЯБРЬ 2009 года

Пресс-клуб У костра

«Дарите друг другу радость!»

От редакции. Этот материал подготовили журналисты школьной газеты «399 NEWS» из петербургской гимназии № 399 — Мария Горянская, Анастасия Казакова, Ульрика Шиль, Алина Окунева, которые принимали в своей школе ровесников из Голландии. «Много лет назад, — рассказывают юные журналисты, — в номинации "Мир без границ" победили работы, посвященные проекту "Амстердам-Санкт-Петербург". И вот уже много лет не ради участия в каком-то конкурсе, не ради наград, собираем мы впечатления о нашем родном городе от тех, кто увидел его в первый раз, кому интересно было общаться со своими петербургскими сверстниками, кто нашел здесь теплый прием и новые впечатления. Перед вами отзывы голландских школьников, посетивших наш город».

Девочка в кокошнике

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГОЛЛАНДЦЕВ В РОССИИ

Моим первым впечатлением от Санкт-Петербурга было то, что это большой город, и я могу в нем потеряться!!! Я очень удивилась, когда увидела станции метро, они первое время напоминали мне музей. Метро очень сильно отличается от автобусов и поездов. Я счастлива, что у меня есть такая возможность — побывать в России и встретить многих дружелюбных людей. Мне все по-настоящему понравилось, я никогда не предполагала, что студенты могут так хорошо говорить по-английски. Я буду скучать по Санкт-Петербургу, и, может быть, когда-нибудь я вернусь сюда. Энни.

Когда я только приехал сюда, я не знал, что и думать. Первые два дня были для меня очень странными, потому что жизнь в России отлична от голландской, но позже я привык, и теперь думаю, что здесь здорово. Одной из первых вещей, замеченных мной, было то, что в России нет велосипедов или скутеров. В Амстердаме много велосипедов, их можно увидеть всюду, ведь это — очень удобный способ передвижения. Санкт-Петербург — очень большой город, намного больше, чем Амстердам, поэтому поездки куда-либо занимают много времени. Я видел много людей, в основном студентов, которые выглядели счастливыми.

Бабушка с котомками

Я думаю, что русские очень гостеприимны, и это здорово. Многие здесь не говорят по-английски. Но они стараются. Еще мне очень понравилась русская кухня. Она очень вкусная, и для нас она была очень дешевой. Питерские здания очень красивы, церкви, памятники и мосты прекрасны. Я жил в России и насладился этим. Спасибо и пока! Арнаут.

Санкт-Петербург — красивый город. Когда мы вышли из аэропорта, я был шокирован, потому что в книгах говорилось, что он был построен наподобие Амстердама, но ничто не может быть большей неправдой, чем это. Город такой большой, в отличие от Амстердама, уже не говоря о полном отсутствии велосипедистов! В городе сверхъестественный баланс чистоты и грязи. В музеях и метро очень чисто, в то время как машины и улицы очень грязные. Я наслаждался метро не только из-за красивых станций, но из-за большого разнообразия людей в метро. Начиная с замученных старых домохозяек, которые даже не кивнут мне, когда я дарю им свою лучшую улыбку, до милых молодых горожан, которые улыбаются мне. Лично я думаю, что улыбка — это начало более счастливого поколения. Поэтому, может быть, когда я вернусь в Санкт-Петербург лет через 20, бабушка в трамвае будет мне улыбаться. Мне очень понравилась еда, особенно мясо. Еда очень красивая и вкусная! Я наслаждался городом, особенно красивыми парками и золотой осенью. Я очень хочу вернуться в этот город однажды, и я уверен, что я найду таких же гостеприимных друзей, как и мои друзья здесь. Тис.

Конкурс на лучшие творческие работы (заметки, письма, стихи, рисунки) читателей к Международному дню толерантности




Художник Елена Эргардт   

Страничка художника



© 2001 - 2017