На главную Rambler's Top100
СЕНТЯБРЬ 2010 г.
СЕНТЯБРЬ 2010 года

Чехов. Конкурс соавторов

К 150-летию со дня рождения А. П. Чехова

Антон ЧЕХОВ — Антонина ИВАНОВА (7 «б» класс, школа № 8, г. Егорьевск Московской области)

Письмо к ученому соседу

Село Блины-Съедены

Дорогой Соседушка! …Осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом. Всякое открытие терзает меня, как гвоздик в спине. Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал.

Однажды я сам, не догадываясь об этом, узнал, где коровы прячут седла! Но прежде чем рассказать об этом забавном случае, я расскажу Вам о наших коровах и мужиках. У нас в деревне крепкие и здоровые мужики. Они отличаются от других мужиков своим телосложением и авантюризмом. Оседлав своих коней, вздумали они как-то оседлать и коров. «А что? Хорошая идея, — подумали они, — тройная польза от них будет. Молоко давать будут, возить нас будут, ну а если приучим их тягать телеги, то мы можем этим зарабатывать!»

Но не тут-то было! Коровы даже не пытались слушаться наших мужиков. Часто попытки покататься на корове заканчивались трагедией. Коровы прыгали, вставали на дыбы и даже бегали так быстро, что за одну секунду пролетали аж 15 метров! А чаще всего, как назло, либо стояли, как дубы, либо падали под весом деревенских мужиков.

Однажды после очередной попытки оседлать коров мои друзья, совершенно вымотанные, загнав скотину на двор, оставили седла на коровах, поленившись их убрать. И что вы думаете? К утру седел уже не было! Все седла — все до единого! — пропали.

Тогда старейшины созвали деревенское собрание. Сделав вывод, что в деревне появился вор, они решили поймать его. На следующий день мужики специально оставили седла на коровах, чтобы утром прийти и посмотреть, что же случится.

И, к их великому сожалению, седла действительно пропали! Старейшины не на шутку озадачились. Начали тогда сторожей оставлять на ночь. Но даже сторож не помог. Седла пропали бесследно. И тогда все пришли к выводу: седла прячут… коровы!

Однажды ночью мне не спалось, и я решил прогуляться по всей нашей деревне. Проходя мимо скотного двора, я услышал какие-то звуки, доносившиеся оттуда. Я прислушался. Подумав, что это вор, я решил поймать его с поличным. Но, войдя во двор, я удивился: все коровы уставились на меня. Они что-то жевали. На спинах седел у них не было. Но что же они могли жевать? Сено они съели еще вечером. Посмотрел я коровам в рот и… о чудо! — на языке у них красовались кусочки черной кожи.

В эту ночь вся деревня битком набилась на скотный двор. Мужики были поражены чудом. Это коровы ели седла! Видно, бедняги замучились от всех попыток оседлать их и решили избавиться от седел…

Такое я открытие сделал и узнал наконец-то, где все-таки прячут коровы седла. Возможно, это мое самое чудесное открытие… Дорогой соседушка, жду ваших писем в дальнейшем!

Уважающий Вас,
Пантелеймон Федотович Завирайкин

Коровы

Выпуск рубрики осуществлен на средства гранта Санкт-Петербурга




Художник Катя Васильева   

Страничка художника







© 2001 - 2019