На главную Rambler's Top100
СЕНТЯБРЬ 2011 г.
СЕНТЯБРЬ 2011 года

Пресс-клуб
Конкурс «ВЕРТИКАЛЬ»
В рамках Программы «Толерантность»

(Космические фантазии читателей детской библиотеки им. А. П. Гайдара г. Екатеринбурга)

Мы с радостью встретим вас на планете Земля

МЫ — ДОБРЫЕ!

Здравствуйте, дорогие космические друзья! Мне 10 лет. Живу я на планете Земля, в России, в городе Екатеринбурге. Здесь нас можно найти. Мы добрые, веселые, любознательные, гостеприимные. Мы с радостью встретим вас на планете Земля. На нашей планете есть моря, океаны, леса, поля, реки, пустыни и многое другое. Земля богата природными ископаемыми. Это уголь, нефть, газ, золото, алмазы, малахит. Всё, что людям помогает жить. Мы выращиваем зерновые, овощи и фрукты. На нашей планете живет много животных, птиц и рыб. У нас очень много красивых городов и мест. Если вы захотели побольше узнать о нашей планете, то прилетайте. Буду ждать вас! Жительница планеты Земля Таня Жданова, 4 «а» класс, лицей № 135.

Заветное желание землян - найти жизнь на другой планете

КАК НАЙТИ ДРУГ ДРУГА

Наша Земля — самая красивая планета во Вселенной. На ней есть зеленые леса и поля, моря и океаны. Планету окутывает атмосфера — а значит, на Земле есть жизнь. На планете много разных стран, в них живут люди, которые разговаривают на разных языках, у них даже разный цвет кожи. Среди людей есть много ученых. Они изучают планету Земля, животных и растения, создают машины и космические корабли. Заветное желание землян — найти жизнь на другой планете. Если вы читаете это письмо, значит, мы нашли друг друга! Теперь мы сможем многое узнать о вашей жизни и рассказать о себе. Алина Кузьмина, 2 «в» класс, лицей № 135.

На нашей планете много замечательных стран

ВОТ КАКАЯ КРАСОТА!

На нашей планете много замечательных стран. Например: Россия, Канада, Япония, Китай и многие другие страны. Каждая страна хороша своими качествами. Например: Китай хорош рисом, Япония — морскими продуктами и так далее. И здания в разных странах красивые. Например: во Франции — Эйфелева башня, в России — Красная площадь и многие другие здания. И в каждой стране есть разные животные. Например: в Австралии кенгуру, в Африке зебры, львы, тигры. И в каждых странах очень красивые реки и озера. Например: в России — Москва-река, в Египте — река Нил, в Америке — река Амазонка. Мария Анталина, 2 «д» класс, лицей № 135.

Фурсов на связи

ФУРСОВ НА СВЯЗИ!

На моей планете живет удивительное животное — русская выхухоль — которое занесено в Красную книгу. Также на моей планете есть плотина бобра, которую видно из космоса! Еще на орбиту моей планеты в 1957 году был выведен искусственный спутник Земли. Наша планета 3-я по счету в Солнечной системе. А какая планета у вас? Наша планета — единственная (!) обитаемая планета в Солнечной системе. Но недавно на Марсе были найдены следы рек и озер, а также кусочки льда! На Земле популярно разводить домашних животных. Интересно, а вы выращиваете домашних животных? На нашей планете из 36 стран мира было 517 космонавтов! Из них один пробыл в космосе целых 2 года! И все 517 летали на космических кораблях с реактивными двигателями. А на каких кораблях в космос вылетают у вас на планете? Ответы на мои вопросы присылайте по адресу: Солнечная система, планета Земля, Россия, г. Екатеринбург, ул. Инженерная, дом 61, кв. 4, Фурсову Николаю.




Художник Елена Эргардт   

Страничка художника







© 2001 - 2017